8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли решение суда основанием для внесения изменений в сведения ГКН?

Подал решение суда о признании садового дома - жилым в кадастровый палату для внесения изменений в ГКН и получил отказ, поскольку для кадастровой палаты решение суда не является документом, им нужно постановление администрации, а администрация не может вынести постановление на решение суда

, Артем Шапошников, г. Москва
Елена Ширяева
Елена Ширяева
Юрист, г. Калуга

Почему в кадастровую палату? Решение суда представьте в Росреестр с целью регистрации права на жилой дом в соответствии с решением суда. Вот если Росреестр Вас не поймет и откажет — обжалуйте отказ в суд.

0
0
0
0
Артем Шапошников
Артем Шапошников
Клиент, г. Москва

Поскольку я подал решение суда в кадастровый палату для внесения изменений в сведения ГКН - это значит что на дом есть свидетельство, а для внесения изменений в свидетельство нужно сначала внести изменения в сведения ГКН. Вопрос : решение суда является документом для внесения изменений в сведения ГКН ? И на что я могу сослаться в суде?

Свидетельство на садовый дом? Вы в Росреестр с решением суда обращались?

Консультация юриста бесплатно
Игорь Кошель
Игорь Кошель
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте. Здесь все упирается в формулировку резолютивной части решения суда. Если там написано конкретно «признать садовый дом жилым домом» — то, безусловно, является.

Если же там написано что-то вроде «обязать администрацию признать данный садовый дом жилым» или «обязать уполномоченный орган подготовить постановление о признании дома жилым», то не является.

Формулировки в решениях судов не всегда однозначны и ясны для специалистов кадастровой палаты, возможно, поэтому они и направляют вас в администрацию, для того, чтобы те издали постановление и направили его в кадастровую палату, которая в свою очередь внесет необходимые изменения.

Если же формулировка звучит как «признать садовый дом жилым домом», то необходимо обжаловать отказа кадастровой палаты в суде, ссылаясь на п. 2 ст. 13 ГПК, но предварительно, советую записаться на прием к начальнику вашего филиала кадастровой палаты и объяснить ситуацию. Иногда такие вопросы решаются мирным путем

0
0
0
0
Артем Шапошников
Артем Шапошников
Клиент, г. Москва

Решение суда звучит так: Признатьдом жилым строением, пригодным для постоянного проживания, с правом регистрации в нем по месту жительства.

Руководитель местного отделения кадастровой палаты считает что решение суда не является документом основанием для внесения изменений в сведения ГКН. Администрация не дает постановление на решение суда. А судья не знает что ей делать уже второй месяц

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Является ли решение суда обоснованным
Иванов и Петров были привлечены как подстрекатель и пособник убийства, совершенного Сидоровым на почве ревности и осуждены к трем годам лишения свободы каждый. Кроме того, суд постановил считать назначенное им наказание условным (ст. 73 УК). В обоснование такого решения суд учел, что осужденные положительно характеризуются, ранее к уголовной ответственности не привлекались, роль их в совершении преступления не столь значительна, а потерпевший отчасти сам спровоцировал преступление своим аморальным поведением. Является ли решение суда обоснованным
, вопрос №2815859, Дима Базаров, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Является ли решение суда основанием для отмены начисления НДФЛ за продажу земельного участка?
Добрый день! Продал дом и земельный участок под ним. Налоговая требует уплаты НДФЛ за земельный участок проданный 31.05.2018. В Росреестре регистрация земли была 06.09.2017 . По решению суда право собственности на дом и земельный участок под ним признанно 27.12.2012г. Является ли решение суда основанием об отмене начисления НДФЛ. И возможные исходы данного спора какие?
, вопрос №2314444, Денис Евгеньевич Орехов, г. Курск
1 ответ
Защита прав работников
Является ли решение суда законным и обоснованным?
Антонова была уволена в связи с истечением срока трудового договора. В день увольнения ей была выдана трудовая книжка, приказ об увольнении, выплачен окончательный расчет и по ее требованию выданы документы о трудовой деятельности. Считая увольнение незаконным, Антонова подала исковое заявление о восстановлении на работе, ссылаясь на то, что работодатель не учел, что на момент увольнения она находилась в состоянии беременности, а также нарушил трехдневный срок предупреждения об увольнении, предусмотренный Трудовым кодексом РФ. Суд, рассмотрев дело, вынес решение о восстановлении Антоновой на работе и оплате времени вынужденного прогула на основании нарушения трехдневного срока предупреждения об увольнении. При этом суд указал, что увольнение беременной женщины по основанию истечения срока трудового договора законом не запрещено, в связи с чем не обнаружил в действиях работодателя нарушения прав Антоновой. Какие гарантии предусмотрены для беременных женщин при прекращении трудового договора? Является ли решения суда законным и обоснованным?
, вопрос №2136574, Виолетта, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Является ли решение суда основанием для снижения процента по алиментам в бухгалтерии?
Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста мне снизили процент по алиментам является ли решение суда основанием для предоставления в бухгалтерию?Или нужен исполнительный лист?Бывшая супруга отправляла сама письмо на мою работу.Т.е судебные приставы отношения к этому не имеют.В бухгалтерии сказали что нужен исполнительный лист.А у меня только решение суда.
, вопрос №1679164, Павел, г. Норильск
2 ответа