Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Какую часть имущества я могу получить при разводе с мужем?

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. У нас с мужем в браке куплена 3-х комнатная квартира,собственник этой квартиры я.Была машина которую он продал,а денег мне не дал. Сейчас муж инвалид 1 группы,прописан и проживает в квартире у матери.В приобретении новой квартиры были вложены деньги с продажи моей старой кооперативной квартиры,есть документы подтверждающие сделку купли-продажи и вложения денег в новую квартиру, но есть нюанс (старая квартира была выплачена мною до заключения брака,есть документ,но зарегистрировала,как собственность во время брака,чтобы продать потом квартиру,так она всё равно являлась моей и муж не имел на неё прав?). Так какую долю я могу получить при разделе имущества в суде и будут ли учтены права ребенка,если он будет проживать со мной? У нас сын 12 лет.

23 Июля 2013, 13:42, вопрос №138704 Алена, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.03.2017 мы ответили на 571 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Соломатин Роман

    Добрый день, по общему правилу имущество приобретенное в браке является совместной собственностью супругов. Доли супругов предполагаются равными. Чисто теоретичнски п разделе имущества суд может отойти от равенства долей и присудить Вам большую долю исходя из конкретных условий дела. Но такие споры являются очень трудными для доказывания, поэтому советую очно обратиться к юристу для ведения дела. 

    Если муж не обращается в суд с иском о разделе имущества, Вам вообще нет смысла ставить этот вопрос, вы же являетесь титульным субствеником квартиры.

    По поводу продажи авто: если он продал авто после развода, можно взыскать половину стоимости, если до, то шансов практически нет.

    23 Июля 2013, 14:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats