8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда подать заявление, если покупатель не выполнил условия договора покупки автомобиля?

Обращаюсь с просьбой разрешить серьёзную проблему. Против меня, Байло Вячеслава Тихоновича, 24.05.1968 г. рождения совершены мошеннические действия, которые заключаются в невыполнении условий договора купли-продажи автомобиля с рассрочкой платежа и угоне моего личного автомобиля. Грузовой автомобиль, МАН ТГА 18.410 тягач , который принадлежит мне на правах собственности находился на продаже на авто площадке "Технотрейд" в г. Краснодаре, 17 мая 2016 года по предложению директора данной авто площадки, я согласился, с целью продажи моего автомобиля, заключить договор купли-продажи автомобиля с рассрочкой платежа на 2 месяца. Покупатель должен был выкупить мою машину в течении двух месяцев, со дня даты подписания данного договора, а значит 17 июля 2016 года. В договоре прописаны ответственность сторон, где говорится, что в случае неуплаты покупателем в установленный срок, он обязан выплачивать арендную плату в размере 100 000 (сто тысяч рублей) за один календарный месяц. Условия данного договора не выполнены, Срок истёк 17 июля 2016 года. До настоящего времени автомобиль находится у покупателя, он не выполнил своих обязательств по покупке моего автомобиля и не выплатил денежные средства за аренду автомобиля. (по 100 000 рублей за каждый календарный месяц). Покупатель, Акимов Максим Николаевич, на мои требования расплатиться за машину, вернуть деньги за аренду транспорта, ежедневно отвечает обещаниями. Он не скрывается, на тел. звонки отвечает, на встречи со мной и директором площадки приходит, но никаких действий по урегулированию вопроса не предпринимает. Рассказывает о том, что продаст какой-то товар и расплатится, пытается навязать мне этот товар, который не имеет даже никаких сертифицированных документов. На мои требования вернуть машину, поясняет, что автомобиль работает в Дагестане, в Хасавюрте, а водитель. которому он доверил мой автомобиль не отвечает на его телефонные звонки. Несколько раз обманывал, что вернёт машину на площадку, но не выполнял своих обещаний. Мне не понятно, почему мой автомобиль находится у третьих лиц и почему его Акимов М.А. не может мне вернуть. По моим предположениям Акимов М.А., на моём автомобиле возит с Дагестана продукцию, без документов, возможно ворованную. Директор автоплощадки, пояснил, что покупатель Акимов М.А. арендовал склады территории его площадки., в которых находится эта продукция. По данному факту, угона автомобиля и не выполнения обязательств по договору, я написал заявление в УВД Краснодарского края, Карасунского района по ул. Ставропольская 220.

В УВД следователь через 2 недели прекратил дело, пояснив мне, что мошеннических действий не видит в данном деле и посоветовал обращаться в суд. Официальное письмо отказа я не получил, но он пояснил, что отправил по адресу проживания в Краснодарском крае. Сейчас я намерен подать заявление в прокуратуру г. Краснодара. Прошу Вас помочь провести проверку по изложенным мной фактам, чтобы привлечь к уголовной ответственности гражданина Акимова Максима Николаевича, проживающего в г. Краснодаре Знаменском районе по ул. Урожайная 26/1. и обязать его выполнить условия договора или вернуть мне мой автомобиль. Прилагаю копии следующих документов: договор купли продажи с отсрочкой платежа, расписку об обязательствах по оплате аренды за автомобиль.

22 сентября 2016, 16:43, Ирина Николаевна, г. Краснодар
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
В УВД следователь через 2 недели прекратил дело, пояснив мне, что мошеннических действий не видит в данном деле и посоветовал обращаться в суд. Официальное письмо отказа я не получил, но он пояснил, что отправил по адресу проживания в Краснодарском крае. Сейчас я намерен подать заявление в прокуратуру г. Краснодара
Ирина Николаевна

Добрый день, именно так и нужно сделать, подавать заявление в прокуратуру. Его следует писать в двух экземплярах, на вашем экземпляре принимающая сторона должна расписаться.Ответ на свое заявление то же следует просить дать в письменной форме, чтоб в случае необходимости иметь возможность его обжаловать.

25 сентября 2016, 11:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Что делать и куда обращаться, если юрист не выполнил условия договора и не возвращает деньги?
Здравствуйте. Посоветуйте что делать и куда обращаться .Если юрист не выполнил условия договора и не возвращает деньги.
04 апреля 2020, 16:23, вопрос №2733037, Svetlana Konofirova-Batova, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Можно получить компенсацию, если застройщик не выполнил условия договора?
Можно получитькомпенсацию,если застройщик не выполнил условия договора.Договор был заключен в 2016 году.
13 февраля 2020, 20:44, вопрос №2684322, roza, г. Казань
1 ответ
Договорное право
Как оспорить заявление о мошенничестве, если покупатель не выполнил условия договора?
Здравствуйте, ситуация такая. Продали в рассрочку оборудование пищевое, подписали договор о рассрочке. Покупатель обязан был вырабатывать продукцию, а мы ее закупать у них.и с этих денег нам они должны были оплачивать рассрочку.Провели обучение, помогали.но через месяц покупатель отказался работать.начал требовать деньги обратно.договорились вернуть их по продаже оборудования. Теперь он подает на нас в полицию за мошенничество, плюс уже идет рассмотрение этого дела в суде. Законно ли он подает за мошенничество если мы не собирались его обманывать?и даже успели выкупить у него несколько партий товара , пока он работал. По условиям договора сумма первоначального взноса не возвращается если покупатель не вырабатывает продукцию.нам они говорят, что подали уже и в прокуратуру и в полицию.
09 мая 2017, 01:15, вопрос №1631755, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Договорное право
Можно ли не подписывать акт приема передачи квартиры, если застройщик не выполнил условия договора?
Здравствуйте! Можно ли не подписывать акт приема передачи квартиры если застройщик не выполнил условия договора и дополнительного соглашения.Не оплатил до конца неустойку.
30 сентября 2016, 15:30, вопрос №1393556, Вячеслав, г. Нижневартовск
2 ответа
Договорное право
Автосалон перепутал цвет машины. Мои действия, если салон не выполнит условия договора в срок
заказал машину в автосалоне полностью ее оплатил, при получении машины (за неделю до окончания договора)выяснилось что салон перепутал цвет машины. продавец обещал передать машину заказанного цвета до истечения срока договора. если он не выполнит условия договора в срок, мои действия?
27 марта 2016, 18:43, вопрос №1197381, Александр Студенцов, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2016