8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не подписывают рапорт на пенсию в ГУФСИН

Мужу не подписывают рапорт на пенсию, заставляют отработать две недели, хотя он ещё в мае подписал рапорт на отпуск с последующим увольнением, сейчас говорят, что у них нет этого документа. Муж сказал,что отправит рапорт заказным письмом, а ему сказали,что через три дня его вызовут на подписание рапорта,а за эти три дня поставят прогулы. Помогите пожалуйста, что делать? Муж работает в гуфсин.

, Галина, г. Тайшет
Татьяна Степанова
Татьяна СтепановаЭксперт
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.3 рейтинг

Здравствуйте, Галина. К сожалению, из представленной информации нельзя сделать однозначный вывод. Уточните, пожалуйста:

1 Находится ли ваш супруг в отпуске в настоящее время и когда отпуск заканчивается, если находится.

2. Рапорт, который он подавал был на увольнение на основании достижения предельного возраста или по выслуге лет, дающих право на пенсию.

3. Имеется ли у него подтверждение передачи рапорта на отпуск с последующим увольнением и был ли он ознакомлен с приказом на отпуск, с приказом на увольнение до ухода в отпуск (если тот был предоставлен).

Предупреждение. Если доказательств получения руководством рапорта на увольнение нет, то после отправки его письмом срок предупреждения начнет течь только с даты получения письма представителем нанимателя. И тогда угроза уволить за прогул будет реальной, в случае невыхода вашего супруга на службу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Нужно ли мне писать этот рапорт или просто ждать приказа на выход?
Я военнослужащая,в марте прошлого года вывели на самоизоляцию у кого дети до четырнадцати лет.В данный момент меня просят написать рапорт на имя командира части о дальнейшем нахождении в режиме самоизоляции по собственному желанию до приказа на выход на службу.Нужно ли мне писать этот рапорт или просто ждать приказа на выход?
, вопрос №3044575, Наиль, г. Москва
Семейное право
В ходе заседания суда выясняется, что право на досрочную пенсию с указанной определенной даты не возникает
Здравствуйте! Подано исковое заявление в суд на ПФР с требованием отменить решение ПФР об отказе в назначении досрочной пенсии с определенной даты по достижению возраста 55 лет. В ходе заседания суда выясняется, что право на досрочную пенсию с указанной определенной даты не возникает, но если суд обяжет ПФР признать спорные периоды работы, то право на досрочную пенсию возникнет через год, после указанной определенной даты, в возрасте 56 лет. Имеется ли возможность переписать исковое заявление в процессе суда, в котором будет указана новая дата выхода на досрочную пенсию (плюс один год к дате, указанной в исковом заявлении)?
, вопрос №3044665, Зуфар, г. Москва
Трудовое право
Директор говорила, что деньги придут в апреле, но так до сих пор ничего и не пришло, почти уже июнь, мне не
Здравствуйте! Работала в магазине пятерочка г Лодейное Поле в марте, отработала 9 смен аутстав. Директор говорила, что деньги придут в апреле, но так до сих пор ничего и не пришло, почти уже июнь, мне не выплатили 11700р Доказательств, что я там работала почти никаких, так как я не подписывала никаких договоров об трудоустройстве Подскажите куда мне обращаться с такой ситуацией, чтобы мне выплатили отработанные смены Директор откровенно меня игнорирует и не отвечает на звонки Заранее спасибо
, вопрос №3044737, Ксения Долгова, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Не имея, кроме пенсии, иных источников дохода, они обратились в суд с иском о восстановлении на работе
16. Ветров и Сенин-пенсионеры по старости, уволены с работы по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением двух ставок вахтеров общежития организации. Не имея, кроме пенсии, иных источников дохода, они обратились в суд с иском о восстановлении на работе, поскольку работодатель письменно не уведомил районный центр службы занятости, куда они обратились за содействием в трудоустройстве, об их увольнении по указанному основанию. При рассмотрении дела в суде представитель ответчика, возражая против доводов истцов, пояснил: закон не требует от работодателя уве- домлять службу занятости об увольнении пенсионеров, так как согласно ст. 3 Закона о занятости они не могут быть признаны безработными и им не назначается пособие по безработице. Поэтому в данном случае никаких нарушений не было. Кроме того, сам по себе факт неуведомления органов службы за- нятости об увольнении по сокращению штатов не может служить ос- нованием восстановления на работе, так как это не предусмотрено нормами ТК РФ. Ваше мнение по существу требований уволенных работников и доводов представителя работодателя?
, вопрос №3044811, Валерия Кислицкая, г. Санкт-Петербург
Взыскание задолженности
Удержание из пенсии без объяснения причины
доброе утро.С последней пенсии неожиданно удержали сумму значительную для меня без объяснения причины.Судебные приставы но меня не поставили в известность.к приставам не дозвонится никак а в пенсионном фонде сказали что удержание было каким то банком САМАРА-БАНК .мне раньше приходили уведомления из Сбер банка где четко было рассписанно сколько удержали и сколько осталось а в этот раз никто ничего не знает.скажите пожалуйста а могу я и куда можно пожаловаться на приставов чтоб от них получить объяснение за что удержали а то так и будут удерживать всю жизнь. из пенсии инвалида которая и так ниже прожиточного минимума.Спасибо
, вопрос №3044876, Владимир, г. Казань
Дата обновления страницы 20.09.2016