Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

752 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
752 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание может получить ответчик за причинение вреда здоровью человека?

Суть всей ситуации: В выходной на даче мы с родственниками жарили шашлыки. Сидя за столом, родственница (жена брата мужа) затеяла со мной ссору. Во время ссоры оскорбляла меня, моего ребенка и вообще в целом всю нашу семью. Естественно я не могла молча это слушать и тоже высказала ей (без оскорблений), что она далека от идеала, и их модель семьи далеко за гранью образцово-показательной. На что она сказала мне, что это не моё "собачье" дело. Я ей сказала, что кто из нас и собака, так это она. В ответ она обозвала меня "кошкой драной". Я её спросила: "Ты считаешь, что если ты работаешь в салоне, то прям лучше и красивее всех?" Она сказала: "Естественно! А ты что думала? Ты-то у нас не красавица!" Я ей сказала, что " и ты у нас не модель" (она весит около 100 кг). На эти слова она неожиданно со всего маху бросила мне в голову через стол бутылку прямо в лоб и выбежала из-за стола. У меня рассечение лба, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение ГМ. В травмпункте всё зафиксировано, телефонограмму в РОВД отправили, но заявление на неё я не писала ещё, т.к. лежу в больнице в нейрохирургии (уже неделю). Вопрос: что ей за это будет? Какая это статья: причинение легкого вреда или средней тяжести? Она была в состоянии легкого опьянения я трезвая. Шрамы на лбу у меня останутся на всю жизнь, это,я так понимаю, обезображивание лица, хоть они и небольшие (один 1,5 см, другой 1 см) и мне всю жизнь придется носить челку, чтобы скрывать их. При этом через 45 минут после совершенного она крыла меня матом и даже нисколько не чувствовала себя виноватой. А через сутки стала взывать меня к человечности и просила простить её посредством СМС. На что я ей ответила, что извинения мне не нужны, здоровья мне они не вернут. Не верю я в искренность её извинений. В ответ на это приходит от неё др. СМС со словами, что она консультировалась с юристом и тот ей сказал, что ей максимум штраф дадут 1,5 тысячи, а она хочет возместить мне мои убытки (испортила очки, на такси пришлось потратиться). Я ей ничего не ответила. Через три дня мне приходит гневное СМС от неё, где сообщается, что никаких извинений я не дождусь и так обойдусь. Обозвала меня гнидой конченной. Хочу доводить это дело до суда, потому что таких неадекватных людей надо наказывать. Что мне лучше сделать? И ещё хочу подать на неё в суд за оскорбления. Также, пока я нахожусь на больничном, я очень сильно теряю в зарплате; и ещё у нас с мужем годовщина свадьбы, а я в больнице вместо ресторана. Это ещё и моральный вред? Что нужно сделать в первую очередь и что дальше? Помогите, пожалуйста!

19 Июля 2013, 22:18, вопрос №138246 Любовь

Уточнение клиента

Суть всей ситуации: В выходной на даче мы с родственниками жарили шашлыки. Сидя за столом, родственница (жена брата мужа) затеяла со мной ссору. Во время ссоры оскорбляла меня, моего ребенка и вообще в целом всю нашу семью. Естественно я не могла молча это слушать и тоже высказала ей (без оскорблений), что она далека от идеала, и их модель семьи далеко за гранью образцово-показательной. На что она сказала мне, что это не моё "собачье" дело. Я ей сказала, что кто из нас и собака, так это она. В ответ она обозвала меня "кошкой драной". Я её спросила: "Ты считаешь, что если ты работаешь в салоне, то прям лучше и красивее всех?" Она сказала: "Естественно! А ты что думала? Ты-то у нас не красавица!" Я ей сказала, что " и ты у нас не модель" (она весит около 100 кг). На эти слова она неожиданно со всего маху бросила мне в голову через стол бутылку прямо в лоб и выбежала из-за стола.

У меня рассечение лба, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение ГМ. В травмпункте всё зафиксировано, телефонограмму в РОВД отправили, но заявление на неё я не писала ещё, т.к. лежу в больнице в нейрохирургии (уже неделю).

Вопрос: что ей за это будет? Какая это статья: причинение легкого вреда или средней тяжести? Шрамы на лбу у меня останутся на всю жизнь, это,я так понимаю, обезображивание лица, хоть они и небольшие (один 1,5 см, другой 1 см) и мне всю жизнь придется носить челку, чтобы скрывать их.

При этом через 45 минут после совершенного она крыла меня матом и даже нисколько не чувствовала себя виноватой. А через сутки стала взывать меня к человечности и просила простить её посредством СМС. На что я ей ответила, что извинения мне не нужны, здоровья мне они не вернут. Не верю я в искренность её извинений. В ответ на это приходит от неё др. СМС со словами, что она консультировалась с юристом и тот ей сказал, что ей максимум штраф дадут 1,5 тысячи, а она хочет возместить мне мои убытки (испортила очки, на такси пришлось потратиться). Я ей ничего не ответила. Через три дня мне приходит гневное СМС от неё, где сообщается, что никаких извинений я не дождусь и так обойдусь. Обозвала меня гнидой конченной.

Хочу доводить это дело до суда, потому что таких неадекватных людей надо наказывать. Что мне лучше сделать? И ещё хочу подать на неё в суд за оскорбления. Также, пока я нахожусь на больничном, я очень сильно теряю в зарплате; и ещё у нас с мужем годовщина свадьбы, а я в больнице вместо ресторана. Это ещё и моральный вред? Что нужно сделать в первую очередь и что дальше? Помогите, пожалуйста!

19 Июля 2013, 23:25
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Любовь. Не могли бы вы изложить такой немаленький текст вашего вопроса с абзацами. Поверьте мне, читать все это, написанное без единого абзаца, просто невозможно. 

    19 Июля 2013, 23:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats