8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание может грозить по ст.158 ч.2. п."г", если ущерб был возмещен, а ранее была судимость?

Здравствуйте пишет Вам Гайнулин Гумар Гумарович. Помогите мне пожалуйста, у меня скоро будет суд по статье 158. ч 2. п. г. Ущерб я возместил, заплотил моральный вред.

По обвинительном у меня смегчающие обстоятельства являются явка с повинной, добровольное возмещение материального ущерба, причиненного в результате преступления. Обстоятельством., отегчающим наказание является что у меня есть судимость.

Что меня ждёт?

, Гумар, г. Краснотурьинск
Ярослав Цветков
Ярослав Цветков
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте!

По обвинительном у меня смегчающие обстоятельства являются явка с повинной, добровольное возмещение материального ущерба, причиненного в результате преступления. Обстоятельством., отегчающим наказание является что у меня есть судимость.
Гумар

Здравствуйте!

А судимость у Вас по какой статье была? Если небольшой тяжести, то наказание не будет связано с лишением свободы, так как судимость за преступление небольшой тяжести не образует рецидива преступлений.

Если же судимость была по статье средней тяжести либо тяжкой или особо тяжкой статье, то будет вменен рецидив преступлений. Наказание при этом будет назначаться на усмотрение суда. Но учитывая объем смягчающих обстоятельств, вероятнее всего наказание будет либо условным либо в виде исправительных работ на определенный срок, то есть не связанное с лишением свободы.

В любом случае, чтобы оценить перспективы необходимо знакомиться с обвинительным заключением и иными материалами дела.

0
0
0
0
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Адвокат, г. Москва

Дополню ответ. Рецидива так же не будет, если предыдущее преступление было совершено в несовершеннолетнем возрасте или если назначалось условное наказание и оно не заменялось реальным. Предоставьте в суд максимальное количество положительных характеристик, если признаёте вину, выбирайте особый порядок судебного разбирательства. Если есть возможность, вежливо поговорите с потерпевшим, пусть попросит на суде за вас, что-бы не лишали свободы. Условное осужденине не исключается в вашей ситуации.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Какое наказание могкт предъявить?
Возникла ситуация. Ребенок, по неосторожности, стреляя из рогатки попал камнем в лобовое стекло ЗИЛа, тем самым разбив его. Машина стояла за территорией дома, то есть за забором, около дороги, стоит там уже довольно давно,ею почти не пользуются. Ребенок стрелял камнем в дерево, тот, отскочив, попал в стекло. Владельцы потребовали возмещения либо денег, либо замены стекла. Какое наказание могкт предъявить?
, вопрос №3044523, Алина, г. Москва
Земельное право
И в течении какого срока этот пункт может иметь силу?
Собираемся продавать земельный участок с домом (земля приватизирована), в районе который в будущем будет необходим под нужды города (собираются построить ЖК). Покупатель в курсе плана города на застройку данной территории. В предложенном договоре купле-продажи от покупателя, есть пункт: * Дополнительно, Стороны, руководствуясь ст.ст. 15, 302, 359, 421, 431.2, 461 ГК РФ, пришли к соглашению, что в случае признания настоящего договора недействительным или незаключенным или расторжения его по обстоятельствам, возникшим по вине Продавца, или вследствие предъявлений претензий третьими лицами со стороны Продавца к Покупателю, или вследствие нарушения прав третьих лиц при отчуждении Объекта Недвижимости, в том числе со стороны предыдущих собственников Объекта недвижимости, или их супругов, или любых других, которые суд сочтет подлежащими удовлетворению, и изъятия Объекта Недвижимости у Покупателя, Продавец, руководствуясь ст.ст. 393, 460, 462 ГК РФ, обязуется (помимо наступления предусмотренных законодательством последствий признания договора недействительным (ст. 167 ГК РФ) или наступления последствий, вытекающих из признания судом настоящего договора незаключенным, выраженных в виде истребования Продавцом от Покупателя Объекта недвижимости как неосновательного обогащения (ст. 1102 ГК РФ) в течение 1 (одного) месяца с момента вступления в законную силу такого решения суда, возвратить все документально подтвержденные убытки и расходы, связанные с ремонтом, благоустройством (неотделимыми улучшениями) Объекта недвижимости, а также предоставить Покупателю в дополнение к возвращенной сумме, указанной выше, денежные средства, достаточные для приобретения иного недвижимого имущества в том же районе г.Казани, исходя из стоимости аналогичного недвижимого имущества, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего договора или признания настоящего договора недействительным или незаключенным. При этом Стороны согласовали, руководствуясь ст. 359 ГК РФ, что спорный Объект недвижимости не может быть изъят у Покупателя до полного возмещения указанных убытков и расходов, а также предоставления Продавцом Покупателю суммы денежных средств, достаточной для приобретения иного равноценного Объекта недвижимости. На сколько данный пункт в дальнейшем может повлиять на Продавца? И в течении какого срока этот пункт может иметь силу? Есть переживания по поводу того, что если город будет претендовать на данный земельный участок и дом, то Продавец будет нести потери.
, вопрос №3044809, Даниил, г. Москва
Недвижимость
Суд назначил свою экспертную организацию, которая установила сумму ущерба всего лишь 12 тыс
Мной был подан иск о возмещении ущерба, причиненного умышленно соседом по лестничной площадке: сломан новый одежный шкаф. Ущерб был мной заявлен около 50 тыс. Суд назначил свою экспертную организацию, которая установила сумму ущерба всего лишь 12 тыс. И суд в процентном соотношении от удовлетворенной части суммы иска назначил мне выплатить более 32 тыс. рублей от общей стоимости экспертизы (около 40 тыс.) Т.е. вместо возмещения ущерба за испорченную вещь я получила колоссальные для меня расходы по оплате экспертизы, которую сейчас через приставов эксперты предъявляют. В своей апелляционной жалобе я указывала, что суд не предупреждал меня предварительно о стоимости экспертизы, она не обосновывается и в документах экспертного заключения, но Мосгорсуд как обычно, оставил мою жалобу без удовлетворения. (Эксперт выехал из Москвы в Москву один раз, посмотрел на шкаф, сделал фото и на этом всё). Вопрос: есть ли шанс сейчас каким-либо способом оспорить стоимость этой экспертизы и признать её необоснованной и завышенной? Я пенсионер, никаких доходов кроме пенсии, из которой сейчас начнут половину вычитать, не имею.
, вопрос №3045064, Елена, г. Москва
Автомобильное право
Влияет ли скрытие с места дтп на возмещение ущерба (ремонт) по каско?
Новая машина в кредит, взята полгода назад. Оформлены каско и осаго на двух человек, одного из которых лишили прав через два месяца. При дтп с трактором, признаны виновными водитель трактора и водитель, лишённый прав, который к тому же скрылся с места дтп (машина осталась на месте дтп). Влияет ли скрытие с места дтп на возмещение ущерба (ремонт) по каско? Однозначно будет отказ?
, вопрос №3045210, Карина Милова, г. Челябинск
Дата обновления страницы 19.09.2016