92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Проблемы с кредитом под залог недвижимости

Доброго времени суток! У меня сложилась следующая ситуация. Мной был оформлен кредит под залог недвижимости в БЖФ ("Банк Жилищного финансирования").

На момент сделки мое финансовое положение было стабильным и позволяло мне выплачивать кредит своевременно в полном объеме.

К сожалению, сейчас все изменилось. Общая экономическая ситуация в стране отразилась и на мне и на моей деятельности. В настоящее время планирую становиться на учет в ЦЗН и приобрести статус безработного гражданина. Просрочки при таких обстоятельствах, по всей вероятности, длительные, неизбежны.

Как мне лучше действовать, дабы урегулировать свои отношения с банком и не лишиться единственного жилья?Существуют ли нормы закона, защищающие заемщика? Какова максимальная просрочка, которую можно допустить, прежде чем банк начнет процедуру реализации залога? Подскажите, пожалуйста. Для меня это крайне важно. Спасибо!

16 Сентября 2016, 21:35, вопрос №1380132
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
7,3
Рейтинг Правовед.ru
2251
ответ
501
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Конкретный срок просрочки указан в Вашем договоре об ипотеке.

В силу ст. 50 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 23.06.2016) «Об ипотеке (залоге недвижимости)», залогодержатель вправе обратить взыскание на имущество, заложенное по договору об ипотеке, для удовлетворения за счет этого имущества названных в статьях 3 и 4 настоящего Федерального закона требований, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обеспеченного ипотекой обязательства, в частности неуплатой или несвоевременной уплатой суммы долга полностью или в части, если договором не предусмотрено иное.
Залогодержатель вправе обратить взыскание на имущество, заложенное по договору об ипотеке, для удовлетворения за счет этого имущества требований, указанных в настоящем пункте и вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обеспеченного ипотекой обязательства должником, в отношении которого введены процедуры, применяемые в деле о банкротстве.При расхождении условий договора об ипотеке и условий обеспеченного ипотекой обязательства в отношении требований, которые могут быть удовлетворены путем обращения взыскания на заложенное имущество, предпочтение отдается условиям договора об ипотеке.
16 Сентября 2016, 21:52
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут