608 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Обеспечение единовременным пособием на приобретение жилья

Здравствуйте! Я являюсь диспетчером ЦППС ФГКУ Специального управления МЧС России в звании прапорщик, достигла предельного возраста (45 лет) и подлежу увольнению. Стою на очереди для получения единовременного пособия для приобретения жилья. Могут ли меня уволить без предоставления данного пособия и не отношусь ли я к военнослужащим? Благодарю за ответ.

16 Сентября 2016, 19:38, вопрос №1380052
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
792
ответа
192
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Правительством РФ издано Постановление от 21.03.2006 N 153, утвердившее выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 — 2020 годы".

Согласно подп. «а» п. 5 данной Подпрограммы право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках подпрограммы имеют следующие категории граждан Российской Федерации (далее — граждане) — военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица:

— сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, федеральным органом исполнительной власти, в котором проходят службу указанные сотрудники.

Следовательно, Вы можете относиться к лицам, приравненным к военнослужащим, имеющим право на социальную выплату предоставляемую в размере, эквивалентном расчетной стоимости жилого помещения в силу п. 13 данной Подпрограммы.

17 Сентября 2016, 07:46
q Отблагодарить
0 0