8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать, что я работаю в организации?

Здравствуйте. Я работаю неофициально. Боюсь, что меня могут официально так и не устроить, ничего не заплатить. Как я могу доказать, что я работаю в организации, если что-то случится?

Уточнение от клиента

А можете ещё написать нормы закона, на которые я могу ссылаться, пожалуйста.

, Марина,
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Томск

Добрый день, Марина!

Факт трудовых отношений допустимо подтверждать любыми доказательствами: приказами по организации, где вы указаны, приказами с которыми вы были ознакомлены, выпиской из штатного расписания, протоколами по охране труда, свидетельскими показаниями.

Работодатель обязан оформить трудовой договор в течении трех дней с момента фактической начала работы. Если он не сделал это (как в вашем случае), он нарушил нормы Трудового кодекса.

Для оперативности рекомендую обратиться в Роструд по г. Томску, предоставив им все имеющеюся документы. Роструд проведет проверку в отношении работодателя и если установит факт трудовых отношений, то вынесет предписание работодателю о надлежащем оформлении последних.

1
0
1
0

Конечно!

Статья 67. Форма трудового договора
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.
Статья 360. Порядок организации и проведения проверок работодателей
Государственные инспекторы труда в целях осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, проводят плановые и внеплановые проверки на всей территории Российской Федерации любых работодателей (организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также работодателей — физических лиц) в порядке, установленном федеральными законами с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
Предметом проверки является соблюдение требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнение предписаний об устранении выявленных в ходе проверок нарушений и о проведении мероприятий по предотвращению нарушений норм трудового права и по защите трудовых прав граждан.
Основанием для проведения внеплановой проверки является:
обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав;
запроса работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте в соответствии со статьей 219 настоящего Кодекса;
Статья 357. Основные права государственных инспекторов труда
Государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право:
предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, о восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности в установленном порядке;
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Перерасчёт в новом пенсионном фонде тоже отказались сделать, мативируя тем, что я должна доказать, что работала ИП
Здравствуйте ! Я работала в районе крайнего севера, там же ушла на пенсию, работая индивидуальным предпинимателем, но полного северного стажа не доставало, доработала после назначения пенсии. В пенсионном фонде не стали делать перерасчёт, сказали на новом месте сделаете запрос о переводе пенсионного дела и уже там сделают перерасчет. Перерасчёт в новом пенсионном фонде тоже отказались сделать, мативируя тем, что я должна доказать , что работала ИП. Причём главным доказательством оказалось не уплата налогов и учёт в пенсионном фонде, а договора аренды помещения, которые я, когда уезжала, просто выбросила, перебирая старую документацию. У меня остались ордера с чеками об оплате помещений (правда чеки выцвели, но еще немного видно). Может ли это являться доказательством и, вообще, почему я должна доказывать, что , как говориться, "не верблюд", когда я официально работала. У меня был свадебный салон.
, вопрос №2935651, Елена, г. Краснодар
3 ответа
Пенсии и пособия
Есть ли шанс доказать, что работал на Севере в полевых условиях?
есть шанс доказать что работал на севере в полевых условиях это было на самом деле только в трудовой это не значится и на пенсию на 5 лет позже выход
, вопрос №2660160, Владимир, г. Новый Уренгой
3 ответа
Трудовое право
Можно ли доказать, что работал на севере на буровой в полевых условиях?
Подскажите реально доказать что работал на севере на буровой в полевых условиях если в трудовой это не указывают
, вопрос №2659941, Владимир, г. Краснодар
6 ответов
Пенсии и пособия
Могу ли я через суд доказать, что работала на горном предприятии с особыми условиями труда?
Смогу ли я через суд доказать, что работала на горном предприятии с особыми условиями труда, если данные в ПФР по льготным профессиям, производств, работ, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, данное предприятие не подавало и ликвидировалось, хотя справку уточняющую особый характер и условия труда, мне выдали.
, вопрос №1031776, Александр, г. Оренбург
1 ответ
Пенсии и пособия
Как доказать, что работал 20 лет во вредных условия труда?
Здравствуйте, я родился в 1972 в Норильске Красноярского края, трудовой стаж с 1989 года. с 1995 года работал мастером в подрядной ремонтной организации, которая в свою очередь производила рем.работы в цехе электролиза никеля Никелевого завода, в 1999 году ставку сократили и меня перевели плотником 5 разряда там же, кем и работаю по сей день. За все эти года я получал лечебно-профилактическое питание и дополнительные дни ( 36 дней за отработанный год в цехе) к основному отпуску (52 дня+ 4 дня на дорогу ) за вредные условия, но к стажу ничего не шло, хотя работники Никелевого завода идут по первому списку на пенсию в 45 лет, а мы подрядчики, и на нас это не распространяется, хотя работаем "плечом к плечу" с ними. Наши руководители говорят, что вредности у нас нет, но это же абсурд! Вопрос: возможно ли как то доказать, что я работал во вредных условиях труда, которые относятся к списку№1 и выйти на пенсию досрочно?
, вопрос №593411, Денис, г. Норильск
1 ответ