504 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Легкий труд и оплата легкого труда беременной

Добрый день. В моем трудовом договоре есть пункт про оплату труда, в котором сказано "устанавливается в размере ... рублей в соответствии с отработанным временем". Меня это смущает. Если я перейду на легкий труд (в связи с беременностью) и сокращенный раб.день, то мне вполне законно могут начать платить только за отработанные часы, правильно?

16 Сентября 2016, 15:45, вопрос №1379842
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
313
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Кристина, здравствуйте.

Нет, при переходе на легкий труд за вами должен быть сохранен средний заработок (ст. 254 ТК РФ)

В случае если работодатель попытается вам снизить средний заработок на основании трудового договора, он тем самым нарушит нормы трудового законодательства.

ст. 9 ТК РФ

Коллективные договоры, соглашения,трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.

В таком случае вы оставляете за собой право обратиться в трудовую инспекцию.

16 Сентября 2016, 16:01
q Отблагодарить
0 0
Кристина
клиент, г. Казань

Правильно понимаю, что в принципе формулировка "в соответствии с отработанным временем" не может быть применена в трудовом договоре? И получать я должна одинаково что работая 8 часов в день, что 3 часа в день на легком труде, не обращая внимания на эту приписочку?

16 Сентября 2016, 16:19
313
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Самара
Общаться в чате

Вы обычно работали по 8 часов в день? Зарплата вам выплачивалась исходя из этого времени? График работы 8 часовой?

16 Сентября 2016, 16:20
313
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Самара
Общаться в чате

Статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

При любом режиме работы расчет среднего заработка работника осуществляется исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

То есть если в течение 12 месяцев вы работали по 8 часов, вам начислялась зарплата, надбавки, премии — именно исходя из этих выплат будет рассчитываться зарплата, которую вы будете получать при переходе на легкий труд.

16 Сентября 2016, 16:25
Кристина
клиент, г. Казань

График работы - 8 часов в день 5 дней в неделю. Фактически, оплата не почасовая, у меня фиксированный оклад и фиксированная неснижаемая премия. Но меня смущает формулировка "за фактически отработанное время" в трудовом договоре. Например, в этом месяце у меня 176 рабочих часов. Если бы я была на легком труде, то этих часов было бы 66 (по 3 часа в день 5 дней в неделю). Допустим, средний заработок у меня 10 тысяч рублей в месяц. Не будет ли такого, что за короткий день мне будут платить 3700 вместо 10000?

16 Сентября 2016, 16:47
313
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Самара
Общаться в чате

Нет, этого не должно быть. В ст. 9 ТК РФ закреплено правило, что трудовые договоры не могут сдержать условий, ограничивающие гарантии работников.

А ст. 254 ТК РФ -гарантирует сохранение за вами среднего заработка при переходе на легкий труд

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе
16 Сентября 2016, 16:51
Кристина
клиент, г. Казань

Спасибо вам огромное-преогромное!

Очень помогли!

16 Сентября 2016, 17:03
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.