124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Могут ли с меня взыскать стоимость нового лобового стекла, если на старом уже были трещины?

Здравствуйте!

На парковке выезд моей машине преградил автомобиль. Чтобы сработала сигнализация, пинал по колесам и ладонью стукнул по лобовому стеклу. Стекло имело много трещин (автомобиль 2001 г.в.), и в результате моего удара, трещины усилились, появилось несколько новых мелких.

Пострадавший написал заявление в полицию, но ему отказали, т.к. не увидели в моих действиях умышленного нанесения вреда.

Теперь вызывают в суд.

Пострадавший просит взыскать стоимость нового стекла от официального дилера 27 тыс. руб. Я своей вины не отрицаю, и предлагаю за свой счет установить новое китайское стекло или контрактное ( стоимость от 3 до 6 тыс), но заявитель мои предложения не принимает.

Может ли суд взыскать с меня стоимость нового стекла 27 тыс., если на старом автомобиле стекло уже имело серьезные повреждения? На какую примерную сумму затрат мне рассчитывать?

16 Сентября 2016, 15:17, вопрос №1379773
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
53
ответа
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Сергей, Если у Вас есть доказательства того, что стекло было уже с трещинами, то есть, на момент удара уже было, фактически, разбито, то суд может взыскать с Вас меньшую сумму. Он ведь уже ездил с разбитым стеклом. Почему не поменял сразу? А после появления дополнительных трещин решил сменить его за Ваш счёт. Это не совсем добросовестные дейсвтия Вашего оппонента. Шанс есть.

16 Сентября 2016, 15:29
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут