464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Можно ли добиться привлечения к ответственности ИП, если он не может выплатить задолженность?

Здравствуйте! в 2015 году мы заключили с ИП договор на покупки у них блоков для строительства на сумму 200 тыс., в итоге часть товара нам отдали. а вот вторую часть товара на сумму 120 тыс нам до сих пор так и не отдали, т.е ни денег ни товара. В итоге мы обратились в суд, суд выиграли, данному Ип присвоенно со штрафом выплатить нам 300 тыс грубо говоря. Решение суда было передано приставам по месту жительства ИП. В итоге пристава говорят что с него нечего взять, счета у него пустые и арестованы, но на них ничего нету. Как нам быть, можем ли мы добиться справедливости? нам уже и не деньги важны, лижбы его наказали и посадили, чтобы уму разуму научился! Причем приставы нам сказали , что мы не одни кого он уже ИП обманул, у них есть решения суда и от других людей на этого ИП! Подскажите как можно наказать человека, есть ли все таки шанс вернуть свои деньги?

16 Сентября 2016, 14:48, вопрос №1379753
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
337
ответов
53
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Шансов вернуть деньги немного. Если приставы отработали и не обнаружили имущества для погашения долга, то законные основания исчерпаны. что касается наказания — то для заведения уголовного дела необходимо доказать факт мошенничества.

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — то есть доказать факт обмана или злоупотребления доверием в суде.

В вашем случае гражданские правоотношения и состав преступления очень спорен.

16 Сентября 2016, 16:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.