100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Неужели судьи абсолютно не несут ответственности за свои действия и решения?

Здравствуйте. Наш сосед закрывает наш участок в 6 соток с юго-западной стороны полностью хозпостройками. В суде первой инстанции судья принял решение по ложному Заключению экспертов. Заключение экспертов мы получили после решения суда, хотя мы сами оплатили за это 85 тысяч. рублей. Рецензию мы не успели подготовить для первой инстанции. Во вторую инстанцию 15 сентября принесли рецензию, которую отказались приобщить к делу, ссылаясь на то, что во второй инстанции новые документы не рассматриваются. А ответчик принес в суд возражения. Судебная коллегия противоречив себе, приобщила этот документ к делу. Нам отказала в нашем иске полностью, оставила без изменения решения суда первой инстанции. Ведь у нас действительно в тени и без проветривания всё растёт плохо, тем более участок заболоченный. Судьи это всё понимают, но решения принимают не в нашу пользу. Вопрос. Неужели судьи абсолютно не отвечают за свои действия и решения?

Закл 391 Закеева ЧижоваЗакл 391 Закеева Чижова Логинов.pdf Логинов.pdf
IMG_00IMG_0017.pdf17.pdf
возражение овозражение ответчика.PDFтветчика.PDF
16 Сентября 2016, 14:24, вопрос №1379724
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Антон
156
ответов
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Полагаю, что суд принял верное решение отказав Вам в исковых требованиях. Ваш довод о том, что из-за тени у Вас все растет плохо, не имеет для суда абсолютно никакого значения. Земельные участки, на которых расположены Ваши дома предназначены для индивидуального жилищного строительства, а никак не для садоводства и огородничества. Если я правильно понял, то градостроительные нормы, при строительстве построек Вашим соседом, нарушены не были. Суд, так же, правильно отказал Вам в приобщении рецензии на экспертное заключение. Полагаю, что проведенная и, возможно последующая, борьба будет напрасной.

16 Сентября 2016, 15:00
q Отблагодарить
0 0
Валентина
клиент, г. Вятские Поляны

Спасибо. Ведь есть статья 2 Градостроительного Кодекса (основной принцип градостроительного законодательства - устойчивое развитие территории).К тому же ведение садоводства и огородничества в нашей зоне является основным видом деятельности.

16 Сентября 2016, 15:09
156
ответов
27
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Белгород
Общаться в чате

В таком случае, я Вам укажу на ст. 35 Конституции. То, что участки предназначены для индивидуального жилищного строительства, указано в предоставленной Вами экспертизе. Не знаю, как в Вашем регионе, а, в частности, у нас в Белгородской области уже давно отменили, даже требования к высоте забора, поэтому, если земельный участок не имеет назначения- для садоводства или огородничества, то можно огородить его сплошным трехметровым забором и строить (с соблюдением градостроительных норм) бесчисленное количество построек.

16 Сентября 2016, 15:54
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут