532 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Генеральная доверенность на временную регистрацию несовершеннолетнего

Мой супруг собственник жилья, нужно зарегистрировать временно на год несовершеннолетнего ребенка (знакомых), у супруга не получается обратиться в УФМС, в связи с работой (военнослужащий), может ли он нотариально сделать на меня доверенность, что бы я представляла интересы на вр.регистрацию без его участия?

16 Сентября 2016, 11:13, вопрос №1379406
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Василий
522
ответа
119
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Законодательство не дает прямых ответов, можно ли зарегистрировать человека по доверенности от собственника. Указаний на разрешение такого способа подачи документов нет, как нет и прямого запрета. Поэтому, если других решений для того, чтобы зарегистрироваться и обеспечить присутствие собственника нет, то рекомендуется предварительно проконсультироваться в отделении ФМС, в который будут подаваться документы, возможна ли подача документов на регистрацию по доверенности.

В случае получения их согласия принять документы от доверенного лица, нужно будет оформить нотариально заверенную доверенность на регистарцию в квартире. Образец такого документа желательно получить у сотрудников ФМС, чтобы исключить недостаточное количество информации и полномочий, указанных в доверенности.

Часто сотрудники ФМС отказываются зарегистрировать гражданина, который имеет доверенность от собственника на прописку. Если владелец квартиры не имеет возможности присутствовать при подаче заявления на регистрацию, в ФМС направляется нотариально заверенное согласие на прописку гражданина и нотариально заверенное заявление от него по форме № 6.

16 Сентября 2016, 14:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.