8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли выписать из квартиры совершеннолетнего сына от первого брака, без его согласия?

Здравствуйте,у меня к Вам такой вопрос:отец моего мужа купил в 1974 году кооперативную квартиру,там прописаны он,мой муж,сын от первого брака-на данный момент ему 20 лет и наша совместная дочь-4 года.28 августа отец моего мужа умирает.Зелёнка была оформлена на отца.Как нам выписать сына от первого брака,без его согласия.На данный момент он проживает со своей матерью,бабушкой и дедом.В данной квартире он ни дня не проживал.Ещё у него от первого брака есть 10 летний сын,он прописан с матерью. Алименты муж не платит,так как выплачивал совместно нажитые ими долги.Квартира в которой сейчас проживает сын,находится в собственности у бабушки. Спасибо.

Показать полностью
, Наталья, г. Челябинск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
7.7 рейтинг
а.Как нам выписать сына от первого брака, без его согласия.На данный момент он проживает со своей матерью, бабушкой и дедом.В данной квартире он ни дня не проживал.Ещё у него от первого брака есть 10 летний сын, он прописан с матерью. Алименты муж не платит, так как выплачивал совместно нажитые ими долги.Квартира в которой сейчас проживает сын, находится в собственности у бабушки.
Наталья

Добрый день!

Сначала вам нужно оформить квартиру в собственность в порядке наследования. А принудительное снятие с регистрации возможно только в судебном порядке, можно выписать сына как утратившего право пользования данной квартирой в связи с тем, что он длительное время не проживает на данной жилплощади.

0
0
0
0
Сергей Артемьев
Сергей Артемьев
Юрист, г. Москва

Вам нужно оформить квартиру в собственность в порядке наследования. А после в судебном порядке признать сына утратившим право пользования данной квартирой. В судебном заседании нужны свидетели (например соседи), которые подтвердят, что он длительное время не проживает в квартире.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
У моего супруга есть дочь от первого брака последние 2 года жила с нами, в том году пошла в школу и проживала с бабушкой
Добрый день! У моего супруга есть дочь от первого брака последние 2 года жила с нами, в том году пошла в школу и проживала с бабушкой. Биологическая мать подала на алименты за последние 3 года. Писать расписку о том, что ранее ребёнок жил с отцом-не хочет. Как правильно поступить?
, вопрос №3042973, Алина, г. Самара
Недвижимость
Можно ли эту квартиру в таком плачевном состоянии отдать государству и чтобы мы не имели к этой квартире и долгам по ней никакого отношения?
У квартиры два собственника - бывшая жена (погибла при пожаре) и совершеннолетний сын. На квартире большие долги по ЖКХ. Сын в этой квартире никогда не жил (хотя и прописан там). Ремонт квартиры после пожара сын оплатить не сможет. Можно ли эту квартиру в таком плачевном состоянии отдать государству и чтобы мы не имели к этой квартире и долгам по ней никакого отношения?
, вопрос №3043145, Сергей, г. Кириши
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли оспорить приватизацию 91 года?
В 1991 году отец проживал в г. Мурманске, был женат второй раз ( я - от первой жены) и имел сына 18 лет. До примерно 1964-65 года он проживал в коммунальной квартире в Ленинграде на Пулковском шоссе, где у его матери были 2 комнаты, полученные от фирмы "Лето". В конце 80х эти две комнаты он обменял на 2х комнатную квартиру в новом панельном доме нна Дунайском. В 91 году, пока отец был в Мурманске, его вторая жена приватизировала квартиру на Дунайском на себя и сына, не включив в приватизацию отца, которому фактически принадлежала квартира. Вопрос 1: имела ли она право приватизировать на себя и сына? Вопрос 2: можно ли оспорить приватизацию и доказать, что квартира на Дунайском фактически принадлежит отцу? Вопрос 3: имею ли я, дочь от первого брака, право наследовать эту квартиру после смерти отца.
, вопрос №3043272, Мария Константинова, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Можно ли оформить договор купли-продажи земельного участка (полученного безвозмездно в браке) без
Здравствуйте! Можно ли оформить договор купли-продажи земельного участка (полученного безвозмездно в браке) без нотариально заверенного согласия супруга на продажу участка, но в самом договоре указать обоих супругов, как продавцов?
, вопрос №3043827, Клиент, г. Москва
Семейное право
Можно ли в 15 лет ходить на маникюр без согласия родителей?
Можно ли в 15 лет ходить на маникюр без согласия родителей?
, вопрос №3043897, валерия, г. Москва
Дата обновления страницы 16.09.2016