280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как расторгнуть договор с охранным предприятием, если заявление о расторжении не принимают?

Здравствуйте! Возможно Вы уже слышали о делах ООО ЧОП «Росохрана» у нас в городе. Компания по отзывам их бывших и настоящих клиентов, занимается жульничеством и сутяжничеством. Это их основной заработок, а не охранные услуги. Проблема в том, что у них кабальный договор и люди, подписавшие эти договора не глядя, потом не могут без проблем расторгнуть с ними договор. Они его не расторгают пока не получат компенсацию в размере минимум 10 тысяч и разных пеней. При даче им в офисе заявлений на расторжение берут оригинал и ни каких заверенных бумаг, что они приняли это заявление. В интернете много пострадавших пишут, что после того, как они приносили им заявление и даже высылали по почте с уведомлением, через полгода приходило письмо, где говорилось о задолженности за эти полгода. Если на этом сайте http://kad.arbitr.ru вбить их ИНН 6660096878, то высветится 233 дела. У меня ситуация сейчас такая, грозит иск в суд. Выслал уже заявление о расторжении письмом с уведомлением, но судя по отзывам, они его даже не забирают и письма приходят обратно. Прошу помощи.

16 Сентября 2016, 06:52, вопрос №1379206
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Геннадий
9,6
Рейтинг Правовед.ru
12345
ответов
6270
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр.

В первую очередь необходимо изучать договор. Если Вы физическое лицо, то можете отказаться от исполнения договора в соответствии с Законом Рф «О защите прав потребителей».

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Если ИП или организация, то в соответствии с нормами Гражданского кодекса

Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

При этом, с Вас могут потребовать возмещения понесенных расходов. Расходы необходимо доказывать.

Направлять письмо необходимо по месту нахождения организации заказным письмом с уведомлением или ценным с уведомлением. Копию заявления оставляете у себя.

Адрес места нахождения можно установить по выписке из ЕГРЮЛ можно распечатать с сайта ФНС

egrul.nalog.ru/

Письмо и Ваше уведомление об отказе от договора будет считаться доставленным несмотря на действия стороны.

При этом, Вы можете также перестраховаться и зафиксировать отказ регистрации Вашего уведомления контрагентом лично при вручении (два свидетеля).

Гражданский кодекс
Статья 165.1. Юридически значимые сообщения
1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
2. Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон.

Попробуйте получить у них или кого либо из их контрагентов договор, там возможны нюансы.

С уважением! Г.А. Кураев

16 Сентября 2016, 07:11
q Отблагодарить
2 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут