352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Должны ли со мной заключить новый трудовой договор, после перевода на нижестоящую должность?

Здравствуйте всем,

я работаю вахтой 28 через 28 дней , где-то уже спустя месяца четыре мне позвонил мой начальник и сказал что в связи с некоторыми инцидентами у меня есть выбор уволиться или перевестись на другой объект , я уточнил можно ли мне сохранить доход он мне сказал нет и что будет должность и зарплата ниже , я согласился так как быстро устроиться на другую роботу ни всегда удаётся, и меня перевели на другой объект и зарплату урезали с 90 до 70 тыс , должна ли компания перезаключать со мной договор или как это всё должно происходить официально , так как на новом районе другой северный коэффициент 1.8 , и по факту получается я работаю по договору где я оформлен на позицию инженера с районным коэф. 1.4 и часовой ставкой для 90 тыс, правомерно ли это со стороны компании и что я могу предпринять в свою пользу.

16 Сентября 2016, 01:54, вопрос №1379145
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Эдуард
83
ответа
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

1.если условия оплаты труда меняются то официально это все оформляется только письменно, то есть Вас должны были письменно уведомить о переводе, если новые условия Вас устраивают то Вы должны были письменно согласиться о переводе на новый объект. Далее должны были вынести приказ о переводе и дать вам на подпись допсоглашение с новыми условиями оплаты труда.

2.Действия компании не правомерны, вы можете обжаловать в судебном порядке, с просьбой вернуть вас на прежнюю должность с компенсацией по зп прежней должности

16 Сентября 2016, 02:36
q Отблагодарить
0 0
Дмитрий
клиент, г. Новосибирск

Здравствуйте спасибо за ответ, мой вопрос заключается в следующем ,если компания не права и я могу потребовать компенсацию по выплаченным зарплатам через соответствующие органы , могу ли я работать так как есть , ну а потом при увольнении поднять этот вопрос .

16 Сентября 2016, 06:45
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут