296 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвинения по статьям 134 и 135 УК РФ возможно на основе фактов общения в соцсети?

Если у меня были интимные отношения с лицами 13-15 лет, и мне есть 18, и одно из этих лиц, с которым давно не общаемся, решит заявить, и допустим доказательств этим интимным отношениям уже через длительное время не осталось, могут ли органы вскрыть мою страницу в социальной сети "ВКонтакте", найти ещё страницы которые у меня есть, и выискивать остальных "потерпевших", что-бы попытаться найти доказательства, устраивая допросы на тему, что я им говорил, что-бы сверить показания, и обвинить по статьям 134 и 135 используя только слова и факты общения в качестве доказательств?

И могут ли органы, прочитавши это сообщения, уже начать проводить ОРД, ведь не факт что оно правдивое?

15 Сентября 2016, 17:43, вопрос №1378758

Уточнение клиента

Хочу ещё мнений юристов.

15 Сентября 2016, 19:05
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Никита
8
ответов
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ну начнём с того, что «вскрыть» страницу вконтакте и прочитать ваши сообщения наверное подсилу даже студенту троишнику технического вуза, но доказательства эти будут являться косвенными, так как верно вы подметили переписки не факт что правдивы, а провести экспертизу авторства и того сложнее, но вот показания свидетелей это другое дело, здесь все намного сложнее, в нашей стране даже при наличии только показаний свидетеля меру пресечения избирают самую строгую, тем более по таким статьям, а на счёт орд не заморачивайтесь, для вас это тёмный лес, в нашей стране наверное в отношение любого лица можно найти предло для проведения оперативно-розыскных мероприятий

15 Сентября 2016, 17:55
q Отблагодарить
0 0
Фёдор
клиент, г. Москва

Под вскрыть страницу ВК, подразумевал сделать запрос администрации этой социальной сети, на выдачу всех данных. Допустим как человек знающий эти статьи, в ВК ничего такого не писал, общение происходило в телефонном режиме или вживую. По идее, если бы я писал что-то интимное в ВК, доказательства были бы на лицо, потому что я мог написать, только то, что известно мне, или мог бы находится там, где только я, ну или меня бы попросили свидетельствовать кто это сделал, и мне было бы нельзя отказать. Но разве достаточно того, что даже если из сотен переписок, будут всех вычислять, и найдут эти самые лица с кем были такие отношение, их слов, что такие отношения были? Они ведь по идее могли сговориться и/или просто быть враждебными ко мне.

15 Сентября 2016, 18:13
Адвокат - Вячеслав
331
ответ
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вот если одно из этих лиц, с которым давно Вы не общаетесь, решит заявить, вот тогда может все и начаться. А просто так, смотреть Ваши страницы в соц. сетях ни кто не будет! Поэтому не надо гадать и переживать заранее, лучше постарайтесь что бы это лицо не решило заявить на Вас! Да и прекращайте все свои подобные дела!

15 Сентября 2016, 20:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут