352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как произвести перерасчет за ГВС и ХВС по счетчикам, если 10 месяцев оплата производилась по нормативам?

Здравствуйте! Квартира оборудована поверенными приборами учета ХВС и ГВС. Данные по показаниям не попадали в течении 10 мес в упр.компанию. Начисленное по нормативу на прописанных лиц было оплачено. Можно ли произвести перерасчет при восстановлении передачи показаний в упр.компанию? Они требую документ об факте отсутствия жильцов, хотя установлены и введены в эксплуатацию приборы учета.

15 Сентября 2016, 15:52, вопрос №1378595
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
271
ответ
64
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Документы подтверждающие факт отсутствия жильцов требуются только если нету индивидуальных приборов учета ГВС и ХВС. п. 86 и 92 Постановления Правительства № 354 от 06.05.2011. В Случае если есть индивидуальные приборы учета, и вы не подавали показания в течение 6 месяцев то управляющая компания обязана уведомив вас придти и снять показания приборов учета:

84. При непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в течение 6 месяцев подряд исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного 6-месячного срока, иного срока, установленного договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, обязан провести указанную в пункте 82 настоящих Правил проверку и снять показания прибора учета.

Сейчас на основании поданных показаний УК должна за текущий месяц рассчитать коммунальные услуги исходя из этих показаний и провести перерасчет того что было уплачено ранее.

15 Сентября 2016, 16:32
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.