312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как урегулировать разногласия с границами участка?

Здравствуйте. Решили наконец-то оформить свой земельный участок. Все смежные с нашим участки не зарегистрированы в госреестре. Сосед со смежной стороны изначально был не согласен с границами. Мы обратились к кадастровым инженерам. Инженер не объяснил, что мы должны будем письменно оповестить соседа. Вообще сказали, что не нужно его присутствие. Но мы все же позвонили соседу и договорились о дате межевания. В назначенный день сосед не явился. Провели работы по межеванию без него. Кадастр инженер прислал мне на эл. почту кадастр. план, сказал что у нас все нормально, что нужно договариваться с соседом. НО сосед не хочет договариваться, к телефону не подходит. Что делать нам дальше?

15 Сентября 2016, 15:18, вопрос №1378576
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
477
ответов
76
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

уведомление о проведении межевания направляли письменно? если кто-либо из смежных землепользователей уклоняется от подписания акта согласования границ — нужно публиковать объявление о предстоящих работах по межеванию в местной официальной газете. Следите за сроками, чтобы потом сосед не смог оспорить результаты межевания.

15 Сентября 2016, 15:29
q Отблагодарить
0 0
елена
клиент, г. Москва

уведомление о проведении межевания не направляли письменно. Замерили участок без него. Акт согласования еще не составлен. Дальше что делать? Послать уведомление о том "когда состоится подписание акта согласования" И о каких сроках вы пишите?

15 Сентября 2016, 16:11
477
ответов
76
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ должно быть вручено, направлено или опубликовано в срок не менее чем тридцать дней до дня проведения данного собрания. При этом указанный в пункте 6 части 9 настоящей статьи срок не может составлять менее чем пятнадцать дней со дня получения заинтересованным лицом соответствующего извещения. Примерная форма извещения устанавливается органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений. Заинтересованное лицо, отказавшееся принять извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ, считается надлежащим образом извещенным о проведении данного собрания. При проведении согласования местоположения границ земельных участков в индивидуальном порядке требования настоящей статьи о порядке извещения заинтересованных лиц не применяются.

Это п. 10 статьи 39 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости». Всего в этой статье 12 пунктов, но не все относятся к Вашей ситуации. Посмотреть текст полностью можно на сайте Консультант плюс.

Удивляет, что кадастровый инженер Вам всего этого не объяснил.

15 Сентября 2016, 16:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут