404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вопрос о работе стоя по 12 часов

Доброго дня. Во многих магазина продавцы-консультанты стоят на ногах по 12 часов с графиком 2/2. Насколько правомерно со стороны работодателя запрещать сидеть или лишать такой возможности? Это же вредно для здоровья..

В то же время в ТК РФ нет ничего конкретного о работе сидя или стоя...

В магазине постоянно недостачи (воруют) - каждый месяц работодатель вычитает из премии по 3-5 т.р. При этом работодатель ссылается на коллективную материальную ответственность. Правомерно ли это? На товаре стоит "защита", есть ворота. Но этого недостаточно.

Работодатель вычитает часть премии продавцов, которые продали меньше и начисляет к премии продавцов, которые продали больше - это правомерно (мотивация такая)? Правда ли, что работодатель может распоряжаться премией "как хочет"?

Дело в том, что у продавца-консультанта крайне маленькая зп и та не белая. И основная часть дохода - премиальные, то есть % с продаж.

15 Сентября 2016, 15:12, вопрос №1378562
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
5931
ответ
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоалтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5931ответ
  • 1425отзывов

Здравствуйте, Екатерина!

Вопрос о работе в стоящем положении в течение 12 часов подряд действительно трудовым кодексом РФ не урегулирован. Данный вопрос (об условиях организации рабочего места) регулируется трудовым договором и локальными нормативными актами организации. Работа в стоящем положении в течение 12 часов не противоречит трудовому законодательству. Однако работодатель должен обеспечить периодические медосмотры работников. Работник, заболевший вследствие исполнения своих трудовых обязанностей имеет право на гарантии от работодателя, определенные трудовым договором и законодательством РФ.

Кроме того, по обращению работника в орган, осуществляющий надзор в трудовой сфере, должна быть проведена экспертиза условий труда.

По второму вопросу могу пояснить, что премия является поощрением за труд. Порядок и условия ее выплаты могут регулироваться трудовым договором и локальными нормативными актами организации.

15 Сентября 2016, 19:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут