104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как себя повести, если на нас подали в суд и требуют денег. Мы сдавали квартиру в аренду, а жильцы съехали раньше времени

Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Мы с мужем сдавали квартиру в аренду супружеской паре с ребёнком. был договор. Но они съехали раньше чем оговорено. предупредили нас за 2 дня и уехали.Съехали якобы потому что в квартире завелись клопы. До этой семьи клопов у нас не было. и они жили 2 месяца и всё было хорошо. Потом откуда то появились эти насекомые, может они откуда принесли, я не знаю. У них есть акт от СЭС, что на квартире проводилась работа по очистке помещения (причем платили мы с мужем за это). После того как они съехали, они стали требовать с нас деньги, за 1 месяц, что они платили изначально депозит и за 2 недели, что они не дожили. Мы им сказали, что за 2 недели вернем, а за месяц нет, т.к. они съехали, не предупредив нас за 30 дней. Теперь они подали на нас в суд, и требуют деньги за 1,5 месяца и еще 50 тыс за моральный ущерб. Хочу сказать сразу, что квартиру не в собственности мужа, собственником является отец мужа. С его согласия мы сдавали её, но налоги не платили. Подскажите пожалуйста как нам быть.

15 Сентября 2016, 15:02, вопрос №1378533
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Евгений
6149
ответов
3122
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ивантеевка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 6149ответов
  • 3122отзыва
До этой семьи клопов у нас не было. и они жили 2 месяца и всё было хорошо. Потом откуда то появились эти насекомые, может они откуда принесли, я не знаю. У них есть акт от СЭС, что на квартире проводилась работа по очистке помещения (причем платили мы с мужем за это). После того как они съехали, они стали требовать с нас деньги, за 1 месяц, что они платили изначально депозит и за 2 недели, что они не дожили. Мы им сказали, что за 2 недели вернем, а за месяц нет, т.к. они съехали, не предупредив нас за 30 дней. Теперь они подали на нас в суд, и требуют деньги за 1,5 месяца и еще 50 тыс за моральный ущерб. Хочу сказать сразу, что квартиру не в собственности мужа, собственником является отец мужа. С его согласия мы сдавали её, но налоги не платили. Подскажите пожалуйста как нам быть.
Марина

Здравствуйте Марина, выложите пожалуйста исковое заявление и договор найма

15 Сентября 2016, 15:04
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Гурген
387
ответов
61
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Вам необходимо писать возражения на иск и готовиться к суду.

15 Сентября 2016, 15:39
q Отблагодарить
0 0
Ирина
клиент, г. Москва

Гурген, спасибо за ваш ответ! Как обычно проходят суды такого плана? Ответьте пожалуйста, если вы компетенты в таких вопросах..Как должно выглядеть наше возражение? Они требуют 50 тыс за моральный ущерб и прописали в иске, что якобы жена понесла вред здоровью, в связи с переездом и нашим отказом от возврата денег (она беременна).

15 Сентября 2016, 18:13
387
ответов
61
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Как именно происходит суд невозможно сказать, так как это процесс нельзя заранее спрогнозировать.

15 Сентября 2016, 18:18
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут