Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Невыплата зарплаты при увольнении

Работодатель при увольнении не выплатил заработную плату. При найме на работу работодатель трудового договора не заключал, использовал серые схемы выплаты заработной платы. Но имеются документы подтверждающие выполнение трудовых функций у работодателя. Что делать, чтобы побудить работодателя выплатить причитающееся за работу вознаграждение?

22 Июля 2013, 16:53, вопрос №137824 Владимир, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Полуляхова Алена

    Ст. 67 ТК РФ.

     Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.

    Статья 140. Сроки расчета при увольнении
     При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    Статья 352. Способы защиты трудовых прав и свобод

     Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Основными способами защиты трудовых прав и свобод являются: самозащита работниками трудовых прав; защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами; государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

    судебная защита.

    Статья 353. Государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.


    22 Июля 2013, 17:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кулаков Дмитрий
    Юрист, г. Севастополь
    Общаться в чате

    Заявление в территориальную прокуратуру подайте

    22 Июля 2013, 17:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Полуляхова Алена

    работник, если считает, что его трудовые права нарушены, может обратиться:

     в Государственную инспекцию по труду, в их обязанности  входит рассмотрение заявления граждан о нарушении трудового законодательства.  

    можно обратиться в прокуратуру. работники прокуратуры обязаны рассматривать заявления граждан на несоблюдение Конституции РФ и неисполнение законов (в том числе и Трудового кодекса РФ).

     может обратиться в суд за восстановлением своих прав, в том числе и в случае невыплаты зарплаты.  

    22 Июля 2013, 17:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats