200 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как наложить запрет на продажу квартиры?

как наложить запрет на продажу квартиры если хозяйка пожилая доверчивая женщина, которая подписывает документы не читая всяким мошенникам. которые предлагаю всяческие денежные компенсации , квартира приватизированная

14 Сентября 2016, 22:38, вопрос №1377770
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
27
ответов
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Запрет на продажу квартиры может быть наложен только судом. Для этого необходимо обратиться в суд с исковым заявлением и заявлением о принятии мер обеспечения по делу в виде запрета регистрировать переход права собственности.

К сожалению из Вашего вопроса не ясны обстоятельства дела. Если речь действительно идет о мошенниках, целесообразно незамедлительно обратиться в правоохранительные органы (полицию).

Не лишним будет также обратиться в Росреестр (орган по регистрации прав на недвижимое имущество) с заявлением о невозможности государственной регистрации права без личного участия собственника. Такая возможность предусмотрена п. 6 ст. 12 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Это затруднит мошенникам процесс переоформления.

Если собственница выдала доверенность, ее нужно срочно отменить. Для этого обратитесь к нотариусу (иному лицу, которые вправе удостоверять доверенности, например, глав. врач ЛПУ) с заявлением об отмене доверенности. После этого направьте заказным письмом или сдайте нарочно с отметкой о получении в Росреестр уведомление об отмене доверенности с указанием ее реквизитов (кем и когда выдана, кем удостоверена, номер).

14 Сентября 2016, 23:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут