284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как вернуть деньги с налоговой службы

у сына дарственная от отца платим имущественный налог хотя не должны недавно узнали что сделать чтобы не платить и можем ли мы вернуть деньги за эти годы

14 Сентября 2016, 22:11, вопрос №1377734
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
282
ответа
34
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Не платится налог при дарении квартиры близким родственникам (п. 18.1 ст. 217 Налогового Кодекса РФ), т.к. отчуждение имущества между родственниками не вызывает получения дохода одной из сторон. К ним относятся: супруги; родители и их дети, причём вторые могут быть даже усыновлены; дедушки, бабушки по отношению к своим внукам; братья и сёстры, которые имеют хотя бы одного общего родителя.Безусловно, документом, необходимым для признания супружества является свидетельство о регистрации брака. Если же оно было повреждено или утеряно, тогда подойдёт решение суда, в котором признан факт супружества, причём неважно, проживали люди вместе или нет.

Вы должны написать заявление в налоговый орган Вашего района, в котором указываете, что вы обнаружили ошибку при перечислении денежных средств на уплату налогов в бюджеты Российской Федерации. (п. 18.1 ст. 217 Налогового Кодекса РФ). К заявлению прикладываете копию договора, копию паспорта сына и отца, копию свидетельства о рождении сына, копии платёжных документов, или выписку с банковского счёта, копию сберкнижки или банковской карты, куда перечислять деньги. Можно прийти на приём, а можно отправить по почте заказным с уведомлением и с описью вложений. Но лучше считаю, лично на приём, заявление пишите в двух экземплярах. Налоговая у Вас забирает и ставит отметку, что приняли Ваше заявления. Это обязательно, т.к. существуют сроки ответа на Ваше заявление. Это 30 дней, Федеральный закон № 59.

Если не ответят и деньги не перечислят, то жалобу в областную налоговую службу.

Всего доброго и удачи.

15 Сентября 2016, 09:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут