Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как бороться с беспределом в правоохранительных органах?

Скажите можно ли привлечь человека к уголовной ответственности на доводах(показаниях) другого человека, который с целью мести утверждает , что я организовал преступление не имея ни каких доказательств, а только свои доводы, хотя я ни какого отношения не имею?

22 Июля 2013, 16:20, вопрос №137760 Денис, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кулаков Дмитрий
    Юрист, г. Севастополь
    Общаться в чате

    Нет, нельзя, показаний одного свидетеля (потерпевшего) недостаточно для привлечения вас к уголовной ответственности, если конечно, эти доводы ничем объективно не подтверждаются. А заявителя можно привлечь за заведомо ложный донос ст. 306 УК РФ.

    И тут нет никакого беспредела, любой человек может обратиться с таким заявлением в органы, а последние обязаны его проверить

    22 Июля 2013, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Так кроме его показаний ничего нет, а меня продержали под стражей почти 9 месяцев и суды до сих пор идут. Они хотели в наглую меня осудить. Адлерский прокурор запугивал и говорил чтоб я согласился с обвинением, а теперь когда у меня закончился предельный срок содержания они постоянно переносят суды, потому что теперь кому то надо нести ответственность за то что меня продержали под стражей. Короче говоря полный беспредел. И к кому обращаться за помощью, если прокуратура продажная и не реагирует на мои жалобы и заявления, а суд не прекращает уголовное преследование? А следователь Адлерского ОВД Авджян вообще сказал мне изначально давай 1 миллион и я тебя не закрою.

    22 Июля 2013, 16:55
stats