240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могут ли заменить условный срок за незаконную продажу алкоголя?

Добрый день. нахожусь на условном сроке (3года) по ст 228 ч2 ст.30 п3. Что может грозить за незаконную розничную продажу алкоголя в ночное время(доставка на дом)?могут ли заменить на реальный срок если будет контрольная закупка?читал что за это нарушение полагается штраф.Как квалифицируется данное нарушение закона?Заранее спасибо за ответ

13 Сентября 2016, 21:53, вопрос №1376435
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
3342
ответа
1460
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Георгиевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Формально состава преступления в Ваших действиях нет, есть административное правонарушение КОАП ст. 14.1 — предпринимательская деятельность без лицензии — штраф. Для уголовной ответственности за то же самое необходимо извлечение дохода 1 500 000 руб, думаю такого дохода у Вас нет. Проверочная закупка проводится для документирования преступлений а не административных правонарушений, поэтому формально ее провести для привлечения Вас к административной ответственности не могут. Это все формально-юридически. Теперь что на практике. Проверочную закупку могут провести в целях документирования преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ — часть 1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Доказательством не соответствия безопасности будет экспертиза водки, которая установит, что ее качество не соответствует стандартным требованиям. И тут есть сюрприз, заключающийся в том, что процентов 70 водки из магазинов этим стандартам по факту не соответствует. Однако у магазина есть лицензия, закупки с акцизными марками у официального поставщика и иные официальные документы. Так что даже если будете продавать не «самопал», а перекупленную в магазине — риск велик, доказать что купили в магазине будет трудно, так как официальных документов по этому поводу у Вас нет.

Кроме того, насколько я понимаю в связи с отбытием испытательного срока на Вас наложены ограничения — в том числе на нахождение вне дома в ночное время. Не соблюдение ограничений, тем более совершение административного правонарушения может повлечь замену на реальный срок.

Если ответ был полезен, просьба оценить, спасибо.

15 Сентября 2016, 10:19
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут