240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Куда обратиться, если юридическое лицо уклоняется от оплаты услуг по договору?

Заключен трудовой договор между физиком и юрлицом. Предмет; строительство каркасного дома в подмосковье. Сумма 200 т.р. сроки определены разумные. Хотя по факту дом строили строительная бригада из двух человек. В начальный период, условия договора выполнялись в точности с текстом, а именно; выполнялась сборка каркасного дома согласно проекту, материал поставлялся бесперебойно заказчиком, также согласно договору, заказчик приобрёл электро инструмент, который передал по акту приёма передачи физику в собственность в счёт оплаты труда, поставлял продукты питания, средства личной гигиены и бытовой химии примерно на сумму 54000 рублей. Также в ходе строительства, заказчиком было предложено увеличить трудовой ресурс за счёт двух подсобников, зарплату которым оплачивал сам заказчик. Эта договорённость была устная. К моменту приближению завершения строительства, заказчик вынуждает фактически физика покинуть объект без оплаты и инструмента следующим путём; подсобники, второй член строительной бригады, заказчик объявляют, что теперь физик ( он же практически был бригадиром, нес всю ответственность по строительству двухэтажного дома в соответствии с техническому заданию по договору) им не нужен. Теперь у них новая бригада, они сами всему научились и теперь втроём готовы работать дальше и по другим смежным объектам. Вопрос; как быть физику, как защитить свои права на инструмент, на оплату, на моральную компенсацию. На руках у физика в данный момент; орегинал договора с техзаданием, акт приема передачи на электроинструмент в собственность, чеки квитанции и гарантийка на электроинструмент, а также куча фотографий где зафиксирован практически с нуля весь процесс строительства в мельчайших подробностях и деловая переписка между физиком и заказчиком по смс и ватсапу. Спасибо

13 Сентября 2016, 02:04, вопрос №1375374
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Алексей
3839
ответов
1450
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Рашид!

А условия договора выполнены? Устные договоренности, если честно, «к делу не пришьешь», а вот условия заключенного договора стороны исполнять обязаны.

13 Сентября 2016, 08:28
q Отблагодарить
0 0
Рашид
клиент, г. Москва

Если быть объективным, то дом построен на 85%. А оплата кроме произведена менее 25%. Завершить объект, т.е., выполнить обязательства не представляется возможным всзвящи с игнорированием заказчиком, уклонением от подписания актов, и так как заказчик и собственник не проданных участков в минипоселке - фактически одно лицо, то физик просто выдворен был за пределы территории. С "Павликом Морозовым" - вторым членом бригады и двумя пособниками был заключен новые договора в которых письменно перекрывается весь выполненный объём выполненных работ физиком - якобы это они, втроём все выполнили. Факт существования первого договора игнорируется .

13 Сентября 2016, 09:37
3839
ответов
1450
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Если быть объективным, то дом построен на 85%. А оплата кроме произведена менее 25%.
Рашид

Тогда обращайтесь с письменной претензией в адрес заказчика, а затем — с исковым заявлением в суд. Основанием будет служить заключенный договор.

13 Сентября 2016, 09:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут