296 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Можно снять арест с карты при погашении своей части долга?

арестовали зарплатную карту из за долга за ком.услуги, хотя долг между двумя квартиросъёмщиками. как снять арест? и можно ли оплатить половину долга, то есть свой?

12 Сентября 2016, 18:24, вопрос №1375061
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анжелика
153
ответа
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья, добрый вечер! Как правило блокирование денежных средств на карте производится банком на основании заявления взыскателя — управляющей организации. Для урегулирования вопроса Вам в первую очередь необходимо обратиться в управляющую организацию с просьбой заключить соглашение о рассрочке и отозвать исполнительный документ. Основанием для заключения могут выступать личные и (или) семейные обстоятельства, препятствующие своевременному внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Между тем заключение соглашения — это лишь право управляющей организации, а не обязанность. Если долг большой, то Ваша просьба о рассрочке может быть отклонена. В этом случае необходимо изыскивать средства и погашать долг.

23 Сентября 2016, 21:36
q Отблагодарить
0 0
153
ответа
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Задолженность взыскивается в солидарном порядке в полном объеме, и для управляющей организации не имеет значения — кто погасит задолженность. Если у какого-то из должников отсутствует доход и (или) денежные средства на карте, то вся сумма списывается с другого должника, который располагает денежными средствами.

P.S. Наталья, если ответ был Вам полезен — нажмите "+"

23 Сентября 2016, 21:47
153
ответа
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Наталья, счет может быть заблокирован также на основании документов, поступивших из службы судебных приставов. В частности от судебного пристава исполнителя, возбудившего в отношении Вас исполнительное производство на основании судебного приказа или исполнительного листа. В этом случае для решения вопроса Вам необходимо обращаться к судебному приставу исполнителю с просьбой снять арест со счета по причине того, что счет является зарплатным, и Вы фактически лишены денежных средств, необходимых для Вашего проживания. В случае отказа, Вы вправе обратиться в суд с жалобой на необоснованные действия и с требованием обязать судебного пристава исполнителя снять арест с зарплатного счета. О факте возбуждения в отношении Вас исполнительного производства Вы можете уточнить на официальном сайте ФССП России fssprus.ru/

24 Сентября 2016, 15:42
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут