300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Куда обратиться, если бывший муж скрывает свое новое место работы, с целью уклонения от алиментов?

Отец ребёнка перешёл в другое место работы, но в этом же здании и, предположительно, в этой же компании, тк, эта компания состоит группы организаций и обществ и в колцентр сказали, что могут с ним соединить Сам он скрывает название и телефон нового места. Обратилась в кадры этой компании и к бухгалтеру его бывшей работы,там тоже сказали, что только с его разрешения могут сказать. Ещё мне сказали, что исполнительные листы и уведомление, что он уволился, отослали приставу и мне, но прошло больше месяца, я ничего не получала, а алименты его новая организация удерживает по его добровольному заявлению. Какое заявление!? Если есть решение суда от 2012 года, исполнительные листы, которые, кстати, привозила сама и отдавала в кадры компании, тк к бухгалтеру они меня не пустили.

12 Сентября 2016, 16:05, вопрос №1374872
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
8,7
Рейтинг Правовед.ru
3080
ответов
1025
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Мурманск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья! Ну в первую очередь обратитесь к судебным исполнителям, укажите место работы должника. Администрация, где работал плательщик алиментов, сам плательщик алиментов обязаны в 3-х дневный срок сообщить Вам и судебному исполнителю об увольнении алиментщика и новом месте работы (если известно администрации). Раз плательщик алиментов скрывает новое место работы, то для него есть статья 17.14 КоАП РФ:

При несообщении приставам об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, родитель, обязанный уплачивать алименты, может быть подвергнут административному штрафу в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей.

Помимо всего прочего, задолженность насчитают по алиментам.

12 Сентября 2016, 23:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут