424 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Можно ли разорвать договор с физическим лицом на строительство?

Здравствуйте, я заключил договор на строительство пристройки к дому (террасы). Договор заключен с физическим лицом, ни каких печатей не имеет, только паспортные данные и подписи двух сторон. Никакой информации о расторжении данного договора и штрафных санкций в нём нет. Так же был залог 25 тысяч рублей. Подскажите могу ли я разорвать этот договор, тк строители не выполняют своих работ, приходят когда им вздумается. Из всей работы они поставили лишь фундамент и нижний опорный брус, то есть равносильно 25 тысячам отданным в залог. И является ли такой договор юридическим сильным?

12 Сентября 2016, 13:56, вопрос №1374683
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
313
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

В отношении подрядчика установлены особые требования к его профессиональным качествам. Наличие последних подтверждается членством в саморегулируемой организации (СРО), а также полученным от СРО свидетельством о допуске к определенным видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (ст. 55.8 ГрК РФ). Установление подобных требований позволяет говорить о необходимости обладания подрядчиком специальной правоспособностью.

Однако не на все виды работ требуется допуск СРО, а лишь на те, которые оказывают влияние на безопасность объектов капстроительства. Перечень таких работ утвержден Приказом Минрегионразвития РФ от 30 декабря 2009 г. N 624.

Однако строительство пристройки к таком перечню работ не относится.

Поэтому договор мог быть заключен между физ лицами.

Тем более, договор также подписан обеими сторонами.

Так как в договоре отсутствует пункт об одностороннем отказе от исполнения договора. следует руководствоваться общими положениями о договоре подряда.

Согласно ст. 717 ГК РФ

Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.
12 Сентября 2016, 14:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.