428 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как оформит оплату ипотеки после развода, чтобы муж не мог претендовать на квартиру?

В 2007 году я вышла замуж. Через год мы оформили ипотеку и купили квартиру. По документам она находится в залоге у банка. Долевая собственность каждого члена семьи - по 1/3 (муж, жена, ребёнок). Ипотека на 20 лет.

В этом году я подала на развод. Сейчас мы не состоим официально в браке. Я с ребёнком проживаю в квартире, он нет. Платежи я делаю самостоятельно (как и в браке всё тащила на себе..потому и развелась). Бывший муж не платит и не собирается этого делать. Счёт ипотечный открыт на его имя (я - Созаёмщик). Поскольку я вношу деньги, они в любом случае просто "падают" на его счет и списываются. Доказать, что оплаты идут от меня лишь, не вижу возможным.

1. Как-то можно решить эту проблему? Потому, что (я предвижу) - после окончания выплат он потребует свою долю имущества.

2. Он меня третирует, постоянно "давит ребёнком" и собирается вернуться жить домой, т.к. он "здесь прописан". И я понимаю, что может???

11 Сентября 2016, 22:52, вопрос №1374174
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Денис Александрович
383
ответа
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

2. Он меня третирует, постоянно «давит ребёнком» и собирается вернуться жить домой, т.к. он «здесь прописан». И я понимаю, что может???
Елена

Может в любое время т.к. он собственник (у него 1/3 доли в право обшей долевой собственности на жилое помещение).

1. Как-то можно решить эту проблему? Потому, что (я предвижу) — после окончания выплат он потребует свою долю имущества.
Елена

Вносите деньги через кассу. В чеке просите указывать Вашу ФИО и назначение платежа: плата за кредит такой-то. Главное, чтоб в квитанциях фигурировали Ваши данные. В этом случае после оплаты ипотеки, Вы можете взыскать с него 1/2 выплаченных Вами средств.

12 Сентября 2016, 02:38
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.