392 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Войдут ли годы работы в школе в педагогический стаж, если из 18 часов, 4 часа - кружки?

4 года проработал в школе при Посольстве РФ в США. Педагогическая нагрузка была 18 часов, из которых 4 часа - кружковая работа в школе. Войдут ли эти годы в педстаж? В загранучреждениях нет другой возможности набрать часов до ставки. Спасибо

11 Сентября 2016, 22:28, вопрос №1374147
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир Александрович
5010
ответов
1820
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
4 года проработал в школе при Посольстве РФ в США. Педагогическая нагрузка была 18 часов, из которых 4 часа — кружковая работа в школе. Войдут ли эти годы в педстаж? В загранучреждениях нет другой возможности набрать часов до ставки.
Алексей

Добрый день!

Алексей, в педстаж эти годы войдут в любом случае. Но, если Вы ведете речь о педстаже для досрочного выхода на пенсию, то нужно уточнить по какой должности Вы вели кружковую работу. Если Вы вели эти кружку по своему предмету как учитель, то войдет.

В соответствии с п. 4. Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (утв. постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781) периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 г. работы в должностях в учреждениях, указанных в списке, засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), а начиная с 1 сентября 2000 г. — при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), за исключением случаев, определенных настоящими Правилами.

Если Вы работали в посольстве до 1 сентября 2000 г., то и 14 часов будет достаточно.

Удачи Вам!

12 Сентября 2016, 16:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут