8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

За учебу, на которую отправляет работодатель, платим мы сами?

Я работаю воспитателем в муниципальном бюджетном детском саду уже год. У меня психолого-педагогическое образование, не дошкольное. Заведующая отправляет меня на учебу, где мне дадут диплом воспитателя, эта учеба платная - 10 000, и она сказала, что оплачивать эту учебу должна я. На самом ли деле учебу оплачиваем мы сами или же работодатель, ведь на работу же она меня взяла без дошкольного образования.

, Вероника, г. Екатеринбург
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Вероника!

Вы спрашиваете: "На самом ли деле учебу оплачиваем мы сами или же работодатель, ведь на работу же она меня взяла без дошкольного образования".

Если в Вашем трудовом договоре не предусмотрено, что Вы обязуетесь ехать на учебу воспитателем и нет на этот счет письменно требования муниципального органа, то Вы можете как отказаться от учебы, так и отказаться от ее оплаты. Уволить Вас при таких условиях они будут не вправе. Потребуйте от заведующего правового обоснования поездки на учебу и ее оплаты. Действующие нормы ТК РФ не предусматривают возможность расторжения трудового договора при отказе от повышения квалификации, если это не предусмотрено трудовым договором.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
Я работаю воспитателем в муниципальном бюджетном детском саду уже год. У меня психолого-педагогическое образование, не дошкольное. Заведующая отправляет меня на учебу, где мне дадут диплом воспитателя,
Вероника

Добрый день!

По поводу оплаты учебы согласен с коллегой.

Вероника, поскольку у Вас образование по направлению подготовки «Образование и педагогика», то Вы и без переподготовки соответствуете квалификационным требованиям (ЕКС работников образования) и требованиям к образованию и обучению воспитателя (профстандарт педагога).

Удачи Вам!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И как решить вопрос с недостачей, ведь ревизию работодатель провел сам?
Добрый день, мы взяли на работу сотрудника, оформили его, платили налоги, делали отчисления в пенсионный, выплачивали ему зарплату, но сам трудовой договор был не подписан сотрудником (грубо говоря забыли ему дать подписать). Сотрудник решил уволиться по собственному желанию, в ревизии участвовать отказался, напомнив о том, что договор то он не подписывал и не обязан платить выявившуюся недостачу. На время отработки взял больничный, нам его не предоставляет, 14 дней после заявления прошло, как правильно поступить? И как решить вопрос с недостачей, ведь ревизию работодатель провел сам?заранее благодарны
, вопрос №2951167, Екатерина, г. Иркутск
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли отказаться полностью от учёбы или же отказаться но вернуть те деньги которые за меня платил скиллбокс?
Здравствуйте, вопрос по учебе в скиллбокс. Я начала учиться в августе в рассрочку, первые 6 месяцев мне оплачивает скилл бокс , сама я еще ничего не оплачивала. Можно ли отказаться полностью от учёбы или же отказаться но вернуть те деньги которые за меня платил скиллбокс?
, вопрос №2901532, Владислава, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Как заставить работодателя выслать мою трудовую книжку почтой заказное уведомление я уже отправлял работодателю и никаких ответов не получил
Как заставить работодателя выслать мою трудовую книжку почтой заказное уведомление я уже отправлял работодателю и никаких ответов не получил.
, вопрос №2866210, ДМИТРИЙ, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Трудовое право
Должен ли работник платить сам за медицинскую книжку своему начальнику, когда устраивается на работу?
Должен ли работодатель платить сам за медицинскую книжку, своему начальнику когда устраивается на работу?
, вопрос №2493371, Алёна Чеклецова, г. Кунгур
1 ответ
ЖКХ
Как официально доказать кражу электроэнергии, за которую мне приходится платить?
Я являюсь собственником квартиры. До 2017 года я там не проживала,..Одна из причин: , что в ней жить не возможно... Квартиру не однократно затапливали( 21 заявление в РЭО, . с учетом, что когда просто капает- мы не обращались.. когда в квартире ливень.. а соседи сверху не открывают дверь, хотя мы их слышим, мы начали писать в рэо), а в последствие последнего затопления, (причина РЭО установлена, затопление и короткое замыкание, которое повлекло пожар, полностью сгорела ванна, коридор и кухня.. ) на момент пожара пожарники зафиксировали не пожар- а помощь населению.. Причем, когда я 2 месяца пыталась доказать, что документ - полный бред (там очевидный пожар.. фотографии, свидетели, сами пожарники). Хотя это очевидно и все это знают.. но по бумагам другое.... В итоге я собрала все документы и материалы.. хотя они не много отличаются от ситуации... Но мои соседи сверху зафиксировали, что у них нет 5 лет воды.. РЭО установило, что у них действительно нету воды.. Поэтому я не подала в суд... 2017 год- я решила все исправить, проживаю в этой квартире, все коммуникации у меня новые,и опломбированные. НО!! из электричества у меня дома стоит один холодильник + ноутбук.. нет ни микроволновой печи, ни стиральной машины, ни телевизора.. нету ничего.. В месяц к меня идет потребления электроэнергии 200--300КВт.. Я плачу от 600 до 1500 рублей, в месяц за то что у меня в квартире стоит 1 холодильник.... До апреля 2017 года счетчик не стоял.. Только когда я установила счетчик и увидела сумы за использование электроэнергией.. я поняла, что что то НЕ ТАК... Вызывала РЭО, через месяц они пришли с электриком, проверили счетчик (который НОВЫЙ), и сказали, что все нормально, лишних подключений нет.(это ЕСТЕСТВЕННО - он новый). Я Попросила зайти их в квартиру и проверить розетки, т.к. у меня дом старый.. и у всех общие ( сквозные через стену) розетки.. и тут не нужно быть гением, что бы просто подключиться. На что они сказали, что не имеют право зайти ко мне в квартиру. Я попросила написать мне объяснение, причины отказа - меня послали. Сказали обращаться в Белгородэнерго (те, кто, которые отвечают за свет и которым мы ежемесячно платим). Я им позвонила- меня грубо послали- и сказали, что этим должно заниматься РЭО. Я позвонила их начальнику.. и она тоже послала... Но при этом дала номер Энергетиков по нашей области.. Энергетики тоже меня отправили к РЭО, т.к. это не в их компетенции, они занимаются частными домами. А многоэтажки - это РЭО. Писала в прокуратору, Надзор - везде меня посылают и отправляют к нашему РЭО. Которое может проверить ТОЛЬКО СЧЕТЧИК (который висит в подъезде), а остальное - тоже не в их компетенции.. Подскажите, в чей компетенции очевидная кража электроэнергии в в пятиэтажном доме. Суммы очень большие и очевидный. Есть видео и фото доказательства. Кто должен за это отвечать, и кто должен проверить розетки внутри квартиры., что бы официально зафиксировать КРАЖУ!!!
, вопрос №1925428, Екатерина, г. Белгород
2 ответа