416 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какая может быть нагрузка учителя сверх ставки?

Добрый день! Работаю учителем начальных классов с нагрузкой 17 часов (ставка для нас - 18 часов). Согласна на 3 часа внеурочных занятий в неделю со всем классом, НО НЕ БОЛЕЕ. Директор убеждает, что необходимо вести ещё 2 часа и намекает, что иначе придётся уволиться. Кто из нас прав? И как верно мне себя вести и строить разговор? Спасибо за понимание и консультацию. Здоровья всем!

11 Сентября 2016, 14:42, вопрос №1373841
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир Александрович
5010
ответов
1820
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Работаю учителем начальных классов с нагрузкой 17 часов (ставка для нас — 18 часов). Согласна на 3 часа внеурочных занятий в неделю со всем классом, НО НЕ БОЛЕЕ. Директор убеждает, что необходимо вести ещё 2 часа и намекает, что иначе придётся уволиться. Кто из нас прав? И как верно мне себя вести и строить разговор?
Эля Чижова

Добрый день!

Эля, похоже, что правы Вы.

В соответствии с Приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (Примечание 4) за педагогическую работу или учебную (преподавательскую) работу, выполняемую педагогическим работником с его письменного согласия сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы либо ниже установленной нормы часов за ставку заработной платы, оплата производится из установленного размера ставки заработной платы пропорционально фактически определенному объему педагогической работы или учебной (преподавательской) работы.

Таким образом, никто не вправе Вас уволить, если Вы не согласны выполнять педагогическую работу сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы.

Удачи Вам!

Норма часов на ставку Норма часов на ставку педраб.docxпедраб.docx
12 Сентября 2016, 16:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.