Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Полис ДМС для сотрудников

Добрый день!

Я работаю в государственной организации с августа 2009 г. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. С августа этого года впервые сотрудникам, которые работают, в организации не меньше года оформляют полис ДМС. Сотрудникам работающим менее 1 года, а так же для работающих по-совместительству и находящихся в декретном отпуске ДМС не оформляют - решение директора.

При трудоустройсте подписывала "Правила внутреннего распорядка". Там есть пункт только про полис ОМС:

п.п. При осуществлении своей трудовой деятельности все работники имеют право на:

· ...

· Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами РФ;

Правильно ли поступает мой работодатель, отказывая мне в оформлении полиса ДМС?

07 Августа 2012, 15:11, вопрос №13735 Ольга, г. Москва
150 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Лигостаева Антонина Васильевна

    Вы вправе обжаловать действия работодателя как в прокуратуру, так и в суд.

    Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

    Статья 22. Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения
    1. Обязанность по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование работающего населения, размер страхового взноса на обязательное медицинское страхование работающего населения и отношения, возникающие в процессе осуществления контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) указанных страховых взносов и привлечения к ответственности за нарушение порядка их уплаты, устанавливаются Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".
    2. Территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации представляют сведения об уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование работающего населения в территориальные фонды в порядке, определяемом соглашением об информационном обмене между Пенсионным фондом Российской Федерации и Федеральным фондом.
    http://www.consultant.ru/popular/oms/109_5.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2012

    07 Августа 2012, 15:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Договор ДМС заключает работодатель со страховой компанией. ДМС не является обязательным для предоставления и не входит в обязательное социальное страхование. Работодатель оформляет ДМС исключительно по собственной инициативе.

    Данным договором оговариваются все условия страхования и взаимодействия работодателя, страховщика и застрахованного работника, подробно оговаривается объем медицинских услуг, оказываемых сотрудникам медицинскими учреждениями и оплачиваемых организацией.

    В документе оговаривается и список исключений в предоставлении услуг. В него могут попасть работники, принятые в компанию по совместительству или по срочному трудовому договору на срок до трех месяцев, имеющие I или II группу инвалидности (как наиболее рисковая группа), находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Впрочем, даже для данных категорий сотрудников в исключительных случаях страховка может быть предоставлена.

    Данные требования может предъявить страховая компания, поскольку она оценивает риски наступления страховых случаев. Или, например, при страховании данных работников работодатель должен уплатить повышенную страховую премию.

    Страховать всех работников по ОМС - это установленная законом обязанность работодателя. А страховать по ДМС, в том числе только отдельные категории работников - это право работодателя.

    Обычно порядок предоставления указывается в коллективном трудовом договоре.

    Попросите работодателя разъяснить, на каком основании Вам отказывают в предоставлении ДМС, а также попросите для ознакомления копию договора.

    07 Августа 2012, 15:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Трудовое законодательство не содержит норм, регулирующих предоставление ДМС.

    Считаю, что предоставление полиса ДМС входит в перечень так называемых поощрений работника за продолжительность работы на данном предприятия, но как и другие льготы (например предоставление дополнительных дней к отпуску) возможность ДМС должна быть предусмотрена во внутренних документах компании, например, в положении о порядке ДМС. В данном положении должен быть определены категории работников, которым предоставляется ДМС, условия включения в программу ДМС и исключения из нее; описание самой программы.

    Если Вы считаете, что исключение Вас из категории работников, которой предоставляется дополнительная гарантия работодателя нарушает Ваши права, вы вправе обратиться в суд, либо инспекцию по труду за защитой своих нарушенных прав. Если проверяющие органы признают подобные действия незаконными, то на организацию и ее должностных лиц может быть наложено административное наказание в виде штрафа (ст. 5.27 КоАП РФ).

    07 Августа 2012, 15:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Комментарий к ответу Лигостаевой Антонины Васильевны:

    Уважаемая, Антонина Васильевна!

    Вопрос звучит о предоставлении работодателем ДМС, а не об обязательном медицинском страховании. Пожалуйста внимательнее читайте вопрос клиента!

    07 Августа 2012, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лигостаева Антонина Васильевна

    Да согласна, информация по ОМС, а предоставление полиса ДМС может быть оговорено Колдоговором и иными локальными документами организации. и соответственно трудовым договором.

    07 Августа 2012, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!

    В обязанностях работодателя содержится функция агента по перечислению взносов в фонд ОМС, соответственно страхователем по ОМС является работодатель, а страхование по ДМС работников – не обязанность, а право работодателя.

    В данном случае, потребуйте у работодателя предоставление оснований для оформления ДМС для отдельных категорий работников, ознакомьтесь с коллективным договором. Если никаких существенных оснований для этого нет, то можно в действиях усмотреть дискриминацию, соответственно с данным вопросом обратиться в инспекцию по труду, которая может провести проверку всей документации работодателя, потребовать устранения нарушений или привлечь к административной ответственности работодателя за нарушение трудового законодательства. Всего Вам доброго!

    08 Августа 2012, 09:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    получен
    гонорар
    17%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Отказ работодателя нельзя признать правомерным исходя из следующего:

    Статья 3 Трудового Кодекса РФ. Запрещение дискриминации в сфере труда

    Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
    Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.
    Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

    То есть, поскольку к категории работников "проработавших у данного работодателя более одного года, постольку на Вас также должно распространяться положение локального акта работодателя, содержащего нормы трудового права, в противном случае Вы подвергаетесь дискриминации в сфере труда по сравнению с другими работниками данной организации, проработавшими более года на этого работодателя.

    Локальный акт работодателя не может противоречить в том числе и положениям статьи 3 Трудового Кодекса РФ в силу положений статьи 8 Трудового Кодекса РФ, предусматривающей, что "Работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

    В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, работодатель при принятии локальных нормативных актов учитывает мнение представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).
    Коллективным договором, соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников.
    Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.".

    Таким образом, Вам необходимо запросить у руководства для ознакомления локальный нормативный акт работодателя, содержащий обязательства по ДМС для указанной Вами категории работников, и при наличии такового потребовать его исполнения в отношении Вас.

    В случае ответа работодателя на Ваш запрос, что такого локального акта не существует (но при этом ДМС в отношении отдельных категорий работников осуществляется фактически), Вы вправе обратиться в органы по рассмотрению трудовых споров и/или Трудинспекцию с заявлением о дискриминации в отношении Вас в сфере труда по вышеизложенным основаниям.

    11 Августа 2012, 15:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats