468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Являюсь ли я малоимущей, если родители хорошо зарабатывают?

Здравствуйте. У меня большая проблема. Я нигде не работаю. Недавно родила сына ему еще месяца нет. Парень бросил беременную и я мать одиночка теперь. Мои сбережения закончились. Декрет я не получала так как работала неофициально. Буду получать из соц защиты пособие. Живу пока что у родителей. Я у них с сыном прописана но доли не имею. Родители помогать отказываются и придется от них уехать с помощью моих друзей. Скажите пожалуйста могу ли я рассчитывать на какую то помощь или жилье от государства? И считается ди доход моих родителей при этом? Я к ним отношения никакого не имею

10 Сентября 2016, 11:28, вопрос №1373122
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Азизбек
9419
ответов
2158
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 9419ответов
  • 2158отзывов

Заработок родителей не играет роли.

Есть программа Молодая семья

В рамках государственной программы «Жилище» были приняты:
программа «Молодой семье – доступное жилье»;
программа «Молодая семья».
Также не стоит забывать о ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» за номером 256-ФЗ от 29.12.2006, утвердившем возможность получения материнского капитала.
Программа «Молодой семье – доступное жилье»Данное предложение предусматривает ипотеку для матерей одиночек в возрасте до 35 лет. Также перед получением льгот мать обязательно должна доказать, что ее семье необходимо улучшить жилищное положение.
Если женщину включают в программу, то она становится получателем средств для уплаты первоначального ипотечного взноса и субсидии, касающейся регулярных выплат.

Программа «Молодая семья»Социальная программа способствует погашению ипотечного долга неполным семьям с одинокими матерями и отцами.
От желающих поучаствовать в ней требуется получить справку о необходимости в улучшении условий проживания и иметь стабильный заработок.
Мать-одиночка, являющаяся гражданкой РФ, может получить средства в рамках программы, если ее возраст не превышает 35 лет.
Кредиты в рамках программы предоставляются различными банками, есть возможность пригласить поручителей. Местные органы самоуправления располагают полномочиями вынесения решения о включении одинокой матери в качестве участника программы.
Результат заявитель получит по прошествии 10 дней после подачи установленного законом пакета документов.
При положительном результате женщина получает сертификат государственного образца, по которому ей будут выделены субсидиарные средства. Полученную материальную помощь она сможет использовать как первоначальный взнос либо при уплате суммы кредита.

10 Сентября 2016, 16:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.