528 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Просрочили доставку мебели, могу выставить неустойку?

Добрый день, помогите советом! Заказали мебель 24.07.16 со 100% оплатой, по договору доставка 28 рабочих дней. Мебели до сих пор не привезли, но через мои многочисленные звонки пообещали на днях это сделать. Жду. Могу ли я подать претензию на выплату неустойки после получения мной мебели?Как её рассчитать? И как быть если в договоре купли продажи не указан бр адрес, а только почтовый... Столько уже нервов потрачено...

imageimage.jpeg.jpeg
10 Сентября 2016, 09:56, вопрос №1373069
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
134
ответа
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анастасия, добрый день!

Требования о выплате неустойке можете выставить. Неустойка может быть рассчитана по условиям договора или по закону. Однако не видя договор купли-продажи сложно давать конкретные рекомендации.

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

10 Сентября 2016, 11:58
q Отблагодарить
0 0
Анастасия
клиент, г. Екатеринбург

Собственно вот договор. На что я имею право? При условии что мебель я все таки хочу дождаться, но очень обидно за потраченные зря нервы(

imageimage.jpeg.jpeg
10 Сентября 2016, 13:25
134
ответа
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате

Хотя вы и хотите получить эту мебель, уточню, договор составлен не в вашу пользу, поставщик освобождает себя от многих обязательств. Вы имеете право расторгнуть договор и вернуть деньги.

договором неустойка за нарушение сроков не предусмотрена. по закону половина процента суммы оплаты товара за каждый день просрочки. неустойку считают со дня, когда должна быть осуществлена передача товара до дня фактической передачи передачи товара. общая сумма неустойки не может превышать стоимость товара. В индивидуальной консультации можно составить мотивированную претензию.

Если ответ вам помог нажмите '+'

10 Сентября 2016, 15:20
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.