224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Не отберут ли у меня квартиру от государства, если я не буду в ней проживать?

Здравствуйте. У меня проблема. Я сирота, и от государства мне положина жил площадь. Право на получение жилья отбивали по судебному решению. Вот подошло время получения квартир спустя 4 года. В очереди на квартиру я стояла в родном городе, но теперь я живу в другом городе, имею работу и не хочу терять перспективы. В соц.защите в родном городе мне говорят, что я обязана жить в этой квартире в течении 5 лет. Неужели нельзя закрыть квартиру и оплачивать счета за квартплату. Если я не буду постоянно жить в этой квартире у меня ее заберут?

09 Сентября 2016, 16:57, вопрос №1372602
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
915
ответов
189
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 915ответов
  • 189отзывов

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации обязаны осуществлять контроль за использованием жилых помещений и (или) распоряжением жилыми помещениями, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений.(Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»)

Срок действия договора найма специализированного жилого помещения, предоставляемого в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, составляет пять лет.

По окончании срока действия договора найма специализированного жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий управление государственным жилищным фондом, обязан принять решение об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда и заключить с лицами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, договор социального найма в отношении данного жилого помещения в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации.

Считаю, что получив квартиру, оформив ее по договору найма специализированного жилого помещения и зарегистрировшись в нем, вы вправе переехать в другой регион, оформив регистрацию по месту пребывания (не снимаясь с учета по месту жительства), работать (учиться) по своему усмотрению. Забрать квартиру вряд ли получиться.

13 Сентября 2016, 15:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут