160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Как подать иск в суд, если неизвестен адрес и имя ответчика, порочащего честь и достоинство целого коллектива в социальной сети?

Здравствуйте! Как поступить в случае - если ФИО лица (использовался ник), порочащего честь и достоинство целого коллектива (студенты и преподаватели учебного заведения) неизвестны, так как группа в социальных сетях, которую использовали для размещения сведений, порочащих честь и достоинство, закрыта. Организатор группы сам ее закрыл, пригрозив, что будут новые "атаки".

09 Сентября 2016, 15:33, вопрос №1372541
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Макар
923
ответа
218
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 923ответа
  • 218отзывов

Необходимо проведение комплекса технических мероприятий для установления: IP адреса с которого работал злоумышленник, провайдера который предоставил этот IP, а вдруг там подставное лицо или плавающий IP или с общественных точек доступа (бесплатный Вай Фай) и т.п… В милицию отдел К обращаться бесполезно т.к. подобные специальные технические мероприятия проводятся по тяжким видам преступлений. А «Вашему злоумышленнику» вряд ли можно инкриминировать «тяжкий» состав преступления. Допустим, если через знакомого хакера Вы все таки найдете злопыхателя, то в рамках гражданского судопроизводства, в любом случае, надо будет доказывать ПРИЧАСТНОСТЬ данного лица и причинно-следственную связь.

09 Сентября 2016, 16:39
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут