508 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Кредит без моего ведома

Добрый день,хотелось бы узнать могут ли по копии моего загранпаспорта в Англии взять кредит,без моего присутствия?

09 Сентября 2016, 15:34, вопрос №1372532
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

получен
гонорар
56%
Юрист - Михаил
8,6
Рейтинг Правовед.ru
20047
ответов
10853
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Виктория, добрый день. Здесь нужно исходить из особенностей заключения кредитных договоров на Альбионе. Сомневаюсь, что британское законодательство допускает оформление кредита по копии документа, лицу, которое не является гражданином этой страны.

Более того, помимо документального оформления потребуется как минимум подписание данного договора от Вашего имени — либо личная подпись, либо подпись Вашего представителя, действующего на основании надлежащим образом оформленных его полномочий (доверенности). Именно в силу данного обстоятельства и исключена вероятность оформления такого кредита. Полученный кредит можно будет оспорить.

09 Сентября 2016, 15:37
q Отблагодарить
0 0
Виктория
клиент, г. Гатчина

Благодарю Вас за ответ

09 Сентября 2016, 15:43
получен
гонорар
44%
Юрист - Александр
8824
ответа
2896
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

В туманном Альбионе тоже, как и у нас есть «дельцы» по кредитам. «Черными» брокерами выступает, как правило, группа лиц, которая использует нелегальные методы, которые помогают получить кредит. В наших странах характерным признаком такой теневой деятельности является утверждение: «Поможем получить деньги за 1 час, только паспорт». В Британской практике подобные методы более тонкие и завуалированны. Как правило, все «черные» брокеры используют схемы, наиболее простым способом гарантированно получить кредит, является подделка документов. Для этого изменяют данные «чистого» дохода, рентабельности предприятия, включают инвестиционные бумаги, доли в земельных фондах и т.д. Подобные методы осуществления услуг в Великобритании подлежат строгому наказанию со сроком лишения свободы. Еще более суровые методы наказания распространяются на тех, кто решается на переклейку паспортного фото.

На практике эффективно также действует схема, когда заемщику предлагается покупка какого-либо товара в долг с условием оформления банковского кредита через подельника. Далее имущество отдается «черным» брокерам, а они выдают при этом заемщику от 50% до 70% от общей суммы. Однако, строжайшие меры пресечения в Великобритании, нормативно регламентированные условия сделки клиента и банка, контроль со стороны закона оказываемых услуг брокерами, — все это отражается на снижении риска стать жертвой «теневых» лиц. Поэтому кредиты в Англии, как ни в какой другой европейской стране, выдаются на прозрачных и легальных основаниях.

Так что там такие же люди, как и у нас, ничего не чуждо.

londonrus.co.uk/poluchenie-kredita-v-angliiskom-banke/25-kredity-i-ipoteka-v-velikobritanii.html

09 Сентября 2016, 17:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.