8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на легкий труд беременной и положенные выплаты

Добрый день!

На данный момент нахожусь на 13 неделе беременности, работодатель уведомлен. Работаю в контакт-центре, график работы с 9 до 18, перерыв 1 час на обед. Все 8 часов провожу в сидячем положении, что негативно сказывается на позвоночнике, учитывая, что были травмы крестца и сейчас даже приходится ходить к остеопатам, сидеть могу максимум 2-3 часа, потом начинаются дикие боли. И, конечно же, непрерывно за компьютером. Также последнее время прослеживается тенденция нагружать меня дополнительной работой, контролировать каждый мой шаг и чуть ли не каждый поход в туалет, при этом высказывая мне за оставление рабочего места, если мне срочно потребовалось отлучиться.

Точно знаю, что альтернативной работы у нас нет, все должности будут точно такие же — 8 часов за компьютером сидя. Плюс нервы.

Могу ли я, написав заявление на легкий труд и принеся справку от врача, рассчитывать на трехчасовой рабочий день без сокращения заработной платы? Т.е. с сохранением среднедневного заработка. Имеют ли право мне сократить заработную плату «в соответствии с отработанным временем», т.е. в три раза?

Правильно ли я понимаю, что мне не могут отказать в переводе на легкий труд по заявлению и справке? И если не могут предоставить возможность легкого труда, то я имею право не работать с сохранение среднего заработка, верно?

Мне осталось доработать меньше трех месяцев до отпуска и декрета, но на работе складывается ощущение, что все делают так, чтобы эти три месяца стали самыми невыносимыми в моей жизни. Так бы даже и не задумалась о легком труде.

Показать полностью
, Кристина, г. Казань
Николай
Николай
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Кристина. Покажите вашему работодателя ст. 254 Трудового кодекса «Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.» Буде угрожать идете в трудовую инспекцию с жалобой. Заявление напишите в 2-х экз. на втором экземпляре он должен поставить отметку, о том что оно принято.

Удачи Вам. Пожалуйста оцените наш ответ. Ваш голос очень важен для нас!

1
0
1
0
Кристина
Кристина
Клиент, г. Казань

То есть даже если меня переводят на легкий труд и работать я начинаю по 3 часа в день, зарплату я буду получать такую же, как и раньше, без урезания? Согласно все той же статье 254 ТК РФ, верно?

Спасибо за ответ!

Абсолютно верно.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Лишили прав в 2019г права как положено сдал в гаи
Лишили прав в 2019г права как положено сдал в гаи. Срок вышел пришол получать в гаи говорят не сдавал если сдавали докажите. А как я могу доказать веть права в гаи уже как 2 года. Что делать?
, вопрос №3042720, Павел, г. Нижний Новгород
1500 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
И какую форму при этом заполнять?
Здравствуйте, дано: общество с ограниченной ответственностью с двумя учредителями у каждого 50%, один из учредителей является директором, общество создано в 2007 году, Устав с тех пор не менялся и не актуализировался. Сейчас есть необходимость Ввести в состав учредителей Нового Человека. Вопрос состоит в том, как это сделать максимально быстро и легко, возможно через продажу доли, раздел на три части и одну из этих частей, чтобы выделить новому учредителю или Каким образом это сделать? также Вопрос номер два это смена юридического адреса: договор аренды уже заключён, сейчас там идёт ремонт. Итак вопросы: 1. Как ввести нового учредителя в состав максимально быстро легко и выгодно по деньгам? Делать это до или после смены юр.адреса? 2. Как актуализировать устав общества с ограниченной ответственностью? Возможно есть Типовая форма устава? Если такая форма есть, то где её найти? Я правильно понимаю, что с 2007 года было такое количество изменений, что нам следует просто составить устав на новую дату и вести его в налоговую? И какую форму при этом заполнять? Сложность в том что одновременно с введением учредителя меняется и юридический адрес. Если я правильно понимаю, то теперь старый мы можем прописать только город, без указания улицы.
, вопрос №3043085, Юлия, г. Ессентуки
Трудовое право
Так вот меня интересует при предъявлении справки могу ли я просто рассчитывать на то, что я не буду замещать начальника, без предоставления облегчённой работы или другой должности?
Добрый день. Я беременна. Начальница сказала ,что на период ее отпуска,я буду ее замещать. Но я этого не хочу,так как работа нервная.легкий труд мне тоже не нужен.я читала про справку для беременных,что при ее предоставлении работодатель может предложить другую должность облегчённого рода,а если такой должности нет,то уволить. Так вот меня интересует при предъявлении справки могу ли я просто рассчитывать на то,что я не буду замещать начальника,без предоставления облегчённой работы или другой должности?
, вопрос №3043549, анна, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Имею ли я право принудительно выселить бабушку и что для этого нужно?
Добрый день. В браке приобретена квартира, собственником которой я являюсь (доля в праве 100%). В квартире проживает бабушка жены, которая прописана в другой квартире. Имею ли я право принудительно выселить бабушку и что для этого нужно?
, вопрос №3043552, Дмитрий, г. Иваново
Гражданское право
Легко ли выписать ребенка из квартиры?
Добрый день. Есть квартира, единственный собственник - один из родителей ребенка. Квартира приватизирована и приобретена не в браке. Если прописать несовершеннолетнего ребенка в квартиру, насколько потом легко будет его выписать, если выписывать, собственно, некуда. То есть, нет другого жилья, куда можно было бы сразу прописать?
, вопрос №3043844, Николай, г. Москва
Дата обновления страницы 12.09.2016