196 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отменили доплату за расширенный объем работы для медицинского персонала, куда подать жалобу?

Добрый день. Я работаю в больнице в операционном отделении, мед.сестрой. У нас в отделении не хватает мед.персонала, как среднего так и младшего звена. Существуют свободные ставки. С начала этого года нам отменили доплаты за расширенный объем работы. Законно ли это? И если нет, то куда следует обратиться для решения этого вопроса?

09 Сентября 2016, 10:04, вопрос №1372082
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наташа
509
ответов
63
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, чтобы дать более конкретный ответ, необходимо знать каким образом доплата была оформлена.

Статья 60.2 ТК РФ. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 ТК РФ).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Таким образом, прежде чем, снять доплату, работодатель должен был Вас уведомить. Нередко бывают случаи, когда работодатель поручает дополнительную работу, но без ее оплаты.

Вы можете обратиться к работодателю с заявлением об оплате дополнительного объёма работы, но в ответ он может Вам заявить, что не поручал Вам её и Вы её выполняете по своей инициативе. Попробуйте для начала все-таки договориться с работодателем. В противном случае, обратитесь в государственную инспекцию труда.

09 Сентября 2016, 10:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут