244 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Безвозмездное пользование колясочно

Здравствуйте подскажите пожалуйста.мы с женой являемся собственником квартиры с с нашей квартирой соприкасается колясрчная.которую мы используем как дополнительное помещение так как дочь уже большая приписана тоже по этой квартире.эту колясочную я использую как кабинет там же проживают все инженерные /свет вода канализация./в этом помещении отсутствуют благо рядом квартира.эту комнату занимаю 2002.все соседи только ЗА.и порядок и чистота.а до этого был проходной двор.сначала это помещение арендовал у городской администрации.2002 сроком на 3года.затем власть менялась и не кому не было дела до этого помещения.и тут появляется один дибил которому нечего делать писать во все инстанции что не законно занимаемой это помещение так как он является собственником этого дома имеет право на его использование.и живёт то совсем другом подъезде.и не каког отношения к нажему подъезда не имеет.ходит по квартирам собирает подписи что якобы собственники этого дома против того что мы занимаемой эту колясочную в соседи простор гонят его а он не успокаивается вызывает то управляющий ком.то полицию то жил инспекцию то энергосбытовая.и везде ему толкуют что тебе надо .хорошо..в конце 2015 я пошёл в администрацию городского поселения на что мне сказали собирайте подписи не пение 2/3 которые не против.месяц ходили собрали,принесли..там в администрации опять вы не так сделали надо официальные бланки./что а сразу не могли сказать?/хорошо давайте официально.повесили объявление,на общее собрание собственников.на что присутствовали 2-3бабушки и этот добил.затем очно заочное голосование месяц ходили. Итог голосования 117кв. 92кв.собственники.проголосовали за 68чел собственников.общей площадью 3700кв.из 5600кв.мет.отнес в администрацию протокол итога голосования. И опять понимаете время прошло поздно надо вам собирать заново собрание и голосовать по новой.просто какое-то издевательство со стороны администрации.оставил с заявлен ем п приёмной главе.дали копию заявления сказали теперь ожидайте решения в течения месяца.так ват что мне остаётся ожидать.один юрист говорит что надо 50%+1 ЗА.другой 2/3 ЗА. Третий не так оформяем документы.надо с последующим выкупа так как этот дом является собственником жильщов а мы значит не собственники! Та что мне делать.с уважением василий

08 Сентября 2016, 23:04, вопрос №1371852
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3546
ответов
1384
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, на основании ч.1 ст. 36 жилищного кодекса, это помещение является общей собственностью всех собственников помещений в этом доме. Это означает, что по умолчанию пользоваться им одинаково можете как и Вы, так и он. Тот факт, что проживает в дальнем подъезде ни малейшего значения не имеет — тут ничего не поделаешь.

В силу ст. 247 ГК РФ, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников.

Пунктом 3 части 2 ст. 44 ЖК РФ установлено, что по вопросу о пользовании общим имуществом собственников уполномочено общее собрание собственников.

Ст. 46 ЖК РФ установлено, что решение общего собрания принимаются большинством голосов, т.е. например, в доме всего голосов 5600 (по числу квадратных метров), достаточно 2801 голос.

Итого, чтобы кто-то мог единолично пользоваться колясочной, в т.ч. установить дверь, необходимо провести общее собрание и набрать нужное число голосов.

Имейте в виду, что проведение общего собрания — это сугубо личные дела домовладельцев, и никто кроме жильцов вообще не вправе как-либо воздействовать на ход проведения этого собрания.
Вы сами можете инициировать и провести такое собрание по правилам, установленные ЖК РФ (подготовить бюллетени, развесить объявления, сформировать счётную комиссию и т.д.), не прибегая к помощи какой-либо администрации или УК.

09 Сентября 2016, 00:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут