80 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как снять арест с зарплатной карты, снизив процент взыскания?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня арестовали счет с картой зарплатной сегодня в день зарплаты, и вся зарплата ушла на погашение долга, мне надо обратиться к судебному приставу со справкой что у меня основной доход приходит на эту карту, что бы мне снизили до 50% исполнительный сбор, а могут сделать меньше процент? и возможно открыть другой счет в другом банке чтобы на него не был арест?? а старый долг я бы выплачивал отдельно понемногу

08 Сентября 2016, 22:13, вопрос №1371810
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Николай
27
ответов
12
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чита
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток!
Вот ответ на Ваш вопрос:

1. Вам необходимо предоставить судебному приставу-исполнителю справку о том, что на данную карту перечисляется заработная плата и сообщить о своем трудоустройстве!
Судебный пристав-исполнитель в таком случае снимет арест с карты и направит копию исполнительного документа для исполнения по месту получения Вами основного дохода с удержанием до 50% заработка (в исключительных случаях и до 70%):

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

(Федеральный закон «Об исполнительном производстве»)

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
(часть 4 введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

2. Для решения вопроса об уменьшении размера удержаний Вам необходимо обратиться в адрес начальника отдела судебных пристиавов с соответствующим заявлением, окончательное решение об уменьшении размера удержаний принимает начальник отдела. Уменьшить % удержаний можно максимум до 30%, но у меня на практике встречалось и до 25% (редкий случай).

3. Смысла открывать новый счет в ином нет, — судебный пристав-исполнитель может обратить взыскание и на него (арест). Таким образом — это не решение проблемы, а создание новой.

4. Если судебному приставу станет известно (а ему итак станет известно) о Вашем трудоустройстве — он направит копию исполнительного документа по месту получения Вами дохода (об этом я говорил в п. 1 ответа на впорос).
А так как в отношении Вас в службе приставов заведено дело о взыскании долга и Вы получаете официальный доход, — Вы не сможете выплачивать долг самостоятельно.

09 Сентября 2016, 05:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут