8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как инициировать прокурорскую проверку, если пытаются выселить из служебной квартиры?

Здравствуйте,супруг является военнослужищим контрактной службы.Проживаем в служебном жилье в военном городке.я и дети прописаны там же.после того,как муж получил квартиру в городе,командир требует сьехать и освободить служ.жилье.я подала в суд на приватизацию квартиры.в приватизации отказали,но по решению мирового судьи я имею право проживать там вмести с детками,сколько угодно.никто не имеет право нас выселить.командир теперь шантажирует мужа увольнением.не дает мне справки для оформления млад.ребенка в дет.сад.и т.д.всячески пытается нас выселить.хочу обратиться с жалобой в военную прокуратуру,чтобы провели прокурорскую проверку,но не знаю,как это сделать.сам пошаговый процесс обращения.заранее спасибо за ответ.

, Ирина, г. Тула
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Ирина!

Как я понял, Вы проживаете в закрытом военном городке? Далеко ли военный городок от города или в черте города? Когда у мужа заключен первый контракт до или после 1998 года? Как получена квартира — по признанию нуждающимся или по военной ипотеке? Вопросов много. Если первый контракт у мужа заключен после 1998 года, то Вы обеспечиваетесь служебным жильем на все время службы мужа (статья 15 ФЗ «О статусе военнослужащих)». Если же военный городок в черте города, где у Вас квартира, то может лучше перебраться в свое жилье?

Если же полученная квартира удалена от места службы (например, в другом населенном пункте, в котором проживают другие военнослужащие части) в силу статьи 20 указанного выше закона военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе на грузовых машинах и в пассажирских автобусах воинской
части, выделяемых для обеспечения организованной перевозки военнослужащих к
месту военной службы и обратно. Вряд ли командир готов обеспечить доставку. Сам прослужил 30 лет в ВС РФ, знаю.

Если же командир отказывает в выдаче Вам документов. затрагивающих Ваши права и свободы, то пишите заявления Вы сами, не муж. Чтобы его меньше «прессовали», извините за сленг. Отправляйте заказным письмом, чтобы можно было отследить по интернету, или с уведомлением о вручении. По приказу МО РФ от 18.08.2014 г. № 555, с момента получения Вашего заявления, командир обязан дать ответ в течение 30 дней. Данный вопрос любят проверять прокуроры. Если в указанный срок вам не дан ответ или не выданы необходимые Вам документы, копии и др., которые может выдавать командир, обращайтесь в прокуратуру, поскольку данный приказ издан во исполнение Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Также Вы можете обратиться в прокуратуру с тем, что командир пытается уволить Вашего мужа. И особенно хорошо будет, если найдутся сослуживцы, готовые дать свидетельские показания или у Вас есть доказательства. Это очень серьезное нарушение, граничит с уголовным преступлением.

Вы для командира неуязвимы, командир может отыгрываться на муже. Если нет другого выхода наладить контакт с начальником, держитесь, сражайтесь. Негодных командиров достаточно в ВС. Главное, чтобы муж служил исправно, и не давал повод командиру для серьезного наказания. Как-то так.


0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте Буквально вчера меня пытались выселить из квартиры
Здравствуйте! Буквально вчера меня пытались выселить из квартиры в которой я проживаю и прописан, собственником которой я являюсь, на основании того, что моя квартира была продана на торгах за долг по ипотечному кредиту в 230 т. руб. и у неё теперь новый собственник. Я о продаже квартиры ничего не знал и никаких денег не получал. Как себя вести в такой ситуации я не знаю. Судя по репликам новый собственници на мою квартиру торги проходили много раз, что может быть противоречит установленным правилам и торги этим можно и нужно оспаривать. Прошу помочь мне найти юриста для решения вопроса в мою пользу. Указанная квартира находится в городе Шлиссельбург Ленинградской области. Телефон для связи 89119877050, зовут меня Константин.
, вопрос №3119357, Константин, г. Шлиссельбург
1 ответ
Административное право
Могу ли я сейчас подать заявление на прокурорскую проверку на детский дом?
Здравствуйте, я сирота в 2013 году я выпустилась из детского дома и меня не поставили на очередь на получение квартиры, меня даже не внесли в список детей сирот, когда папа у меня умер в 1997 году, а мама в 2006году. После долгих усилий в 2016 меня внесли в список детей сирот и я сама встала на очередь на получение квартиры, могу ли я сейчас подать заявление на прокурорскую проверку на детский дом? (если вина детского дома будет доказана,) могу ли я на основании прокурорской проверки, подать на детский дом в суд, что бы детский дом оплачивал мне аренду жилья которое я снимаю, до тех пор пока я не получу свое жилье? И могут ли мои родные сестра и брат встать на очередь на основании прокурорской проверки, если им больше 23-х лет?
, вопрос №2188529, Надежда, г. Иркутск
1 ответ
ЖКХ
Должна ли я платить за капремонт жилья, если проживаю в служебной квартире?
Должна ли я платить за капремонт жилья, если проживаю в служебной квартире? С 2013 года и по сегодняшний день мы его оплачивали! Если нет, то скажите, пожалуйста, какие наши дальнейшие действия?
, вопрос №1044770, Марина, г. Норильск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если меня пытаются выселить из квартиры за долги?
Здравствуйте. Пытаются выселить из квартиры якобы за долги, которая находится в залоге у банка - взята в ипотеку. Без моего ведома её выставили на торги, где она была якобы продана. Но на официальном сайте торгов указано, что эти торги не состоялись. Но сегодня, 26 августа, нашёл в двери исковое заявление от "собственника" квартиры, который купил её на торгах. В этом его заявлении написано, что торги состоялись 21.07.2015 года. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, боюсь потерять квартиру... К вопросу прилагаю фотографию этого искового заявления, которого подсунули мне в дверь и информацию о проведении торгов.
, вопрос №953266, Дмитрий, г. Северск
2 ответа
Военное право
Как инициировать прокурорскую проверку в отношении действий командующего?
Здравствуйте! Я, полковник, на должности командира бригады,14 июля 2011г. - был признан ВВК ограничено годен к военной службе. 8 августа 2011г. мною был написан рапорт, о досрочном увольнении с военной службы по пп. б п. 3 ст. 51 по состоянию здоровья, после предоставления жилого помещения, по нормам. 16 ноября 2011 года мне стало известно, что приказом Министра обороны РФ от 12 октября 2011г. я освобожден от занимаемой должности и зачислен в распоряжение Командующего войсками военного округа для определения дальнейшего служебного предназначения. В данной выписке указанно, что контракт заключен со мною до 17 октября 2011г., а на самом деле контракт заключен со мною до 17 февраля 2011г. (копия контракта имеется). Письменного согласия на увольнение до улучшения жилищных условий - не давал. С 18 февраля 2011 г. прохожу военную службу в добровольном порядке. Не смотря на то, что контракт со мной был заключен до 17 февраля 2011 г., Командующий войсками военного округа направил представление на имя Министра обороны РФ о выводе меня в распоряжение. Обратился в суд. - О признании действия, Командующего ВВО не правомерным, получил отказ. Дошел до верховного суда и там отказ, ест ли справедливость вообще на этом свете? - Подскажите, могу ли я (и как это написать) чтобы провести прокурорскую проверку и защитить свои права?
, вопрос №7177, Лара, г. Хабаровск
1 ответ