8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как должна оформляться и оплачиваться сверхурочная работа?

здравствуйте. супруга работает в детском саду воспитателем в яслях (та еще работа). Периодически, а в последнее время постоянно она работает в две смены, не хватает воспитателей. Мягко говоря, находится на грани нервного срыва. За вторую смену идет какая-то невнятная доплата (не ставка!) Скажите, что нарушается в данном случае, куда обратиться, сколько должны платить, требуется ли письменное согласие на работу во вторую смену? как все это должно оформляться? как можно повлиять на ситуацию? можно ли отказаться и работать в одну смену?

07 сентября 2016, 13:09, Артур, г. Новосибирск
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Томск

Добрый день!

Сверхурочная работа регламентируется следующими нормами ТК РФ

Статья 99. Сверхурочная работа
Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:
1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Оплата:

Статья 152. Оплата сверхурочной работы
Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

У вашей супруги скорей или установлен суммированный учет рабочего времени, либо сменный режим работы. В любом случае она должна быть ознакомлена с графиком работы, в котором указана конкретная продолжительность рабочего времени. Работа за пределами этого графика- сверхурочная работа.

Как видно из представленных норм, привлечение к сверхурочной работе по общему правилу допустимо только согласия работника, установлены ограничения по времени сверхурочной работы и минимальные пределы оплаты.

В вашем случае, права работника были нарушены. Рекомендую обратиться в территориальный отдел Роструда по вашему региону git54.rostrud.ru/.

07 сентября 2016, 15:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как правильно должно оформляться и регистрироваться заявление о преступлении?
Здравствуйте,поскажите пожалуйста,как правильно должно оформляться и регистрироваться заявление о преступлении несовершеннолетнего в ПДН,и должен ли инспектор выдать талон с номером регистрации заявления?
24 марта 2020, 04:05, вопрос №2722091, Оксана, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Как должно учитываться и оплачиваться то,что меня посылают на мед осмотр после рабочего времени?
На работе посылают на мед осмотр после рабочего времени, как это должно учитываться и оплачиваться
06 апреля 2018, 14:39, вопрос №1958994, Alexey, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как оплачивается сверхурочная работа, если у меня 50 часов?
У меня суммированный учет рабочего времени 1 год. Работаю с мая по декабрь 2015 года. Как оплачивается сверхурочная работа?У меня 50 часов сверхурочной работы.
19 марта 2016, 17:12, вопрос №1187317, Алексей Герасёв, г. Курск
2 ответа
Защита прав работников
Как оформляется и оплачивается дополнительная работа за сотрудника, ушедшего в отпуск?
Как оформляется и оплачивается дополнительная работа за сотрудника, ушедшего в отпуск? Что делать, если руководитель отдает устное распоряжение выполнять обязанности, не по должностной инструкции. В наличие есть зарегистрированный приказ на другого человека - на замену на период отпуска, а обязанности в устной форме возлагают на меня. При отказе от исполнения, угрожают увольнением - все в устной форме.
09 октября 2015, 22:59, вопрос №1001654, Людмила, г. Братск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как правильно оформляется и оплачивается больничный лист в декретном отпуске?
Здравствуйте! Я беременна, срок 8 недель. Из-за плохого самочувствия вызвали скорую, которая выписала неделю постельного режима по причине тяжелого состояния во время беременности. На работе отпустили без проблем (они уже знают о беременности). Подскажите пожалуйста какие документы я должна предоставить на работу об отсутствии на рабочем месте в течении недели? где мне необходимо их получить? Как открыть больничный лист во время беременности и оплатится ли мне неделя отгула и в каком размере? Как правильно оформляется и оплачивается больничный лист в декретном отпуске? Сколько дней оплачивается больничный в декретном отпуске? И второй вопрос: могу ли я оформить какие-то документы от настоящего момента беременности и на весь срок беременности до официального декретного отпуска (с 30 недель) с сохранением з/п? Где, какие и что в них должно быть прописано?
25 июня 2013, 11:52, вопрос №109980, Юлия Ляпина, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 07.09.2016