8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли без предупреждения обрезали газ?

Здравствуйте!

Такой вопрос, обрезали газ. Придупреждение не приходило на наш адрес, адрес указан неверно, указанного адреса в нашем населеном пункте не существует. предупреждение приходило к соседем. Я его увидела 20 августа 2016 года, в нем написанно, что оплатить нужно было до 10 августа. Я оплатила 25 августа. Но газ обрезали 1 сентября 2016 года, задолжностей нет, все выплачено с переплатой. На момент обрезания дома никого не было, находились с мужем вообще в других городах. обрезали во дворе. Законы ли их действия? Спрашивали, что делать, сказали подключать за свой счет, сами виноваты, должны были им чек принести. Что делать? Стоит ли обращаться в суд? И какие будут варианты?

06 сентября 2016, 18:04, Елена, г. Ставрополь
Любовь Галимова
Любовь Галимова
Юрист, г. Волгоград

День добрый. Описанные вами действия со стороны организации с которой у вас заключен договор на поставку газа не законны. Во первых они нарушили порядок который предписан п. 117,119 Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354).

Исполнитель обязан направить в Ваш адрес уведомление (первое) о наличии задолженности и в случае непогашения в течение 20 дней о приостановлении подачи ресурса. При непогашении задолженности исполнитель направляет уведомление (второе) в Ваш адрес, за три дня до даты отключения -под расписку. И только после этого отключать.

Ваши действия: обращение с заявлением в ГЖИ, роспотребнадзор и прокуратуру. Восстановление подачи газа за счет исполнителя, т.е организации с которой заключен договор.

07 сентября 2016, 06:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Законно ли отключение подачи газа без уведомления?
Первый вопрос – Законно ли отключение газа без уведомления абонента? У нас была задолженность по газу 25тыс, но мы понемногу и по возможности оплачивали. И вот 2дня назад без уведомления нам отключили заглушкой подачу газа. При этом нам не отдали акт на отключение газа. Мы не смогли в ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик», ни от кого добиться ответа, кто произвел отключение, не смогли добиться акта на отключения на бумажном носителе. Насколько это все законно? Мы работаем с 9ч до 18ч, нас нет дома, и как можно отключать газ, предварительно не предупредив, элементарно у контролеров есть наш номер телефона! Второй вопрос – Сотрудники газовой службы, отключившие подачу газа не оставили нам (абонентам) АКТ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ПОДАЧИ ГАЗА. Мы не смогли узнать, не смогли никаким образом добиться от сотрудников, кто именно произвел отключение подачи газа, и как это возможно было сделать без подтверждения абонента личной подписью на акте? Третий вопрос – должников и дожников с которыми заключены соглашения о рассрочки выплат задолженности. Мы были в ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик», погасили часть долга в размере 6000р и заключили с нами соглашение в котором говорится что мы погасим долг в течении 6месяцев. На мой вопрос – А что если к нам снова приедут и отрежут газ, так как нас не бывает в будние дни с 9 до 18ч Нам сказали, повесить на улице это соглашение – это нормальный ответ сотрудников Горгаза? Почему я должна контролировать эту шарашкина контора? Что это за ответ?
12 июля 2018, 13:30, вопрос №2050777, Алина, г. Нальчик
1 ответ
ЖКХ
Законно ли обрезать газ в частном доме без уведомления жильца?
Законно ли меня отрезали от газа, когда меня не было дома, уже в течение десяти месяцев. Письма с уведомлением приходили, но не мне лично в руки, а в почтовый ящик, соответсвенно, меня не уведомляли заказным письмом. Формулировка с которой отрезали газ была: "за не прохождение ТО", точнее, за неоднократное непрохождение ТО. Собственно вопрос. Законно ли газовики отрезали газ, если я не был уведомлен письмом "в руки" (меня не было в регионе)?
10 мая 2017, 18:06, вопрос №1632894, Петр, г. Тимашевск
1 ответ
ЖКХ
Законно ли отключение газа после первого уведомления, если мы оплатили часть долга?
Добрый день,у нас задолженность по газу,приходило только одно уведомление,где указано оплатить в течении 20 дней,смогли оплатить только часть,газ все равно отключили.Законно ли газовщики обрезали трубу в частном доме,при том что дома находился один ребенок,они не представились и не попросили связаться с родителями(мы были на работе)?И должно ли быть еще одно уведомление за 40 дней?
16 октября 2016, 08:24, вопрос №1409346, Марина, г. Боровск
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Законно ли начисление за газ по нормативу?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, законно ли начисление за газ за 6 месяцев? Дело в том, что дом был подарен мне мамой еще 6 лет назад. На газовом счетчике имеется байпас еще с 1999 г., который был опломбирован последний раз в 2006 г. До этого многократно проверялось. Газовый счетчик менялся последний раз в 2012 г., т.е. срок его проверки не истек. По каким-то причинам при проверке показаний счетчик не реагировал на включение плиты и газовой колонки, но на котел реагировал. Из-за байпаса мне написали неучетное потребление. Инспектор говорит, что байпас неправильно опломбирован и у меня была возможность безучетного потребления, и выписал предписание его демонтировать. Все пломбы целы и на счетчике, и на байпасе. Обращение к инженеру в Межрегионгазе ни к чему не привело. Посмотрела основания начисления по нормативу согласно Постановлению Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан": Определение объема потребленного газа осуществляется по показаниям прибора учета газа при соблюдении следующих условий: а) используются приборы учета газа, типы которых внесены в государственный реестр средств измерений; б) пломба (пломбы), установленная на приборе учета газа заводом-изготовителем или организацией, проводившей последнюю поверку, и пломба, установленная поставщиком газа на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу, не нарушены; в) срок проведения очередной поверки, определяемый с учетом периодичности ее проведения, устанавливаемой Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии для каждого типа приборов учета газа, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, не наступил; г) прибор учета газа находится в исправном состоянии. В областном Горгазе мне говорят, что Межрегионгаз не имеет право переначислять по нормативу, так как пломбы все целы, систему поверяли ни один раз, а моей вины в безучетном потреблении нет. Законно ли начисление за газ по нормативу?
17 сентября 2015, 14:49, вопрос №978670, Тамара, г. Орел
7 ответов
ЖКХ
Законно ли требование поставщика газа о подписании договора?
Имею приватизированную квартиру. Газифицирована. Колонка и плита газовые. Только что получил по почте договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, который должен заполнить и подписать. Договор предусматривает техосмотр плиты и колонки раз в 3 года (если они не старше 12 лет), раз в год (если они старше 12 лет). Плата за каждый осмотр обоих предметов - чуть больше полутора тысяч. В случае неподписания договора в письме обещают в 40-дневный срок отключить газ с последующим возобновлением подачи газа за отдельную плату (сумма не указана). Законно ли требование поставщика газа?
29 августа 2015, 10:54, вопрос №957688, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.09.2016