8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отсудить заработанные деньги, если ремонт осуществлялся без договора?

здравствуйте. я делал отделку квартиру по устной договорённости.в начале цена за квадрат от 2500рублей по площади . когда хозяйка квартиры сказала что вместо обоев будут жидкие обои(они дороже чем обои) я сказал что цена за м2 будет 2800 руб. ,при этом одна стена комнаты была заштукатурина , собственница согласилась. когда пришло время расчёта она расчиталась по2500 за м2. мотивируя тем что цена после начатия работы не подымается. вопрос : можно ли отсудить оставшиеся деньги через суд, если нет как на неё можно воздействовать?

03 сентября 2016, 17:48, Егор, г. Оренбург
Вячеслав Тихомиров
Вячеслав Тихомиров
Юрист, г. Волгоград

Доброго дня. Практически всегда и везде нужно заключать договор в письменной форме. Гражданский кодекс в статье 161 содержит следующее указание:
Должны совершаться в простой письменной форме сделки граждан между собой на сумму, превышающую десять тысяч рублей, а в случаях, предусмотренных законом, — независимо от суммы сделки.
Статья 162 Гражданского кодекса содержит следующее указание: 1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. 2. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.

Таким образом в Вашем случае закон прямо указывает на письменную форму сделки, которую Вы не соблюли и соответственно сделка недействительна.
Совет: все свои правоотношения с заказчиками закреплять письменным договором с подписанным заданием заказчика на производство работ. Сдавать результаты работ по акту приема-передачи.

03 сентября 2016, 18:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли вернуть выплаченные деньги, если поставщик не согласен?
Товар оплачен на основании счета, договор не заключался. Товар поставлен не соответствующий договоренности и в другую компанию, чем та, которая его оплатила, но с тем же владельцем. Можно ли вернуть выплаченные деньги, если поставщик не согласен?
11 января, 16:17, вопрос №2957671, Косов Андрей Евгеньевич, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть потраченные деньги за ремонт?
Здравствуйте. Сдал тел в ремонт. Сделали в течении дня. Забрал проверил все нормально. Через 20 мин выявились те же причины по которым был отдан тел в ремонт. Забрали по гарантии но запросили ещё денег за ремонт. Можно ли вернуть истраченные деньги за ремонт?
19 ноября 2019, 13:48, вопрос №2593440, Игорь, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Можно ли отсудить часть имущества, если приватизация была оформлена на одного из супругов?
Добрый день. Можно ли отсудить долю имущества, если приватизация была оформлена на одного из супругов во время брака. Прожили вместе более 30 лет? Перед смертью, муж производит развод и пишет завещание на свою дочь от другого брака. При этом жене ничего не достается и ее собираются выкинуть из квартиры.
19 ноября 2017, 19:32, вопрос №1817795, Елена Вадимовна Михайлуца, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Раздел имущества
Можно ли отсудить всю квартиру, если она была куплена в браке на средства одного из супругов?
Можно ли отсудить всю квартиру если она была куплена в браке на средства одного из супругов( ипотека только на одного, средства мамы снятые с ее счета)
02 октября 2017, 06:20, вопрос №1767372, Снежана, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли отсудить заработанные деньги если работал не официально?
Здравствуйте, Мы ездили на заработки на север в город Норильск, работали на производстве мягкой мебели, ООО Ленский не официально . Когда мы решили уезжать, начальство узнав про это,не выплатили деньги за последний месяц, в размере 130 тысяч рублей, подскажите пожалуйста можно ли отсудить деньги, есть вероятность что нам их вернут?
07 февраля 2015, 12:43, вопрос №716995, Артем, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 05.09.2016