8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно получить подписанный мною "Передаточный акт"?

Добрый вечер!

Приобрел квартиру на правах долевого участия в строительстве. Плановая сдача дома в эксплуатацию 30.06.2015, срок передачи Объекта Участнику долевого строительства не позднее 31.12.2015 (согласно договору. В настоящее время принуждают подписать допсоглашение об изменении сроков на 30.03.2016 и 30.09.2016 соответственно. В противном случае Мортон удерживает подписанный мною "Передаточный акт" от трех недель до неопределенного времени. В "Передаточном акте" не предусмотрена возможность отразить замечания по некачественно выполненным работам. Замечаний шесть, из них существенных и дорогостоящих два (поменять местами в кухне и комнате отопительные радиаторы - 16000 рублей, а также развернуть из туалета в ванную отводы для полотенцесушителя - цена неизвестна, т.к. необходимо развернуть стояк 22 этажей). Заявление о недостатках/претензиях зарегистрировано направлено ГД Мортан. С момента подписания "Передаточного акта" Мортон снимает с себя ответственность за сохранность квартиры и установленного в ней оборудования. Возможно ли направить в Мортон заявление о том, что я отказываюсь от подписанного мною пункта о возложении на меня ответственности с момента подписания Акта, т.к. из-за отсутствия ключей от квартиры не могу обеспечить её сохранность. А также отказаться от пункта, что претензий к выполненным работам не имею, т.к. ранее было направлено заявление о недостатках, а отразить их в Акте невозможно, т.к. это не предусмотрено формой Акта. Могу направить Вам в электронном виде копии: передаточного акта, заявления о недостатках, формы допсоглашения.

Посоветуйте что делать.

С уважением,

Михаил

    Передаточный акт
    .pdf
    Дополнительное соглашение №1
    .pdf
    ООО Мортон-РСО
    .docx
    Заявление о недостатках
    .pdf
01 сентября 2016, 18:05, Михаил, г. Москва
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Михаил!

В соответсвии с частью 5 ст. 8 ФЗ «О долевом участии в строительстве» участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.

Вы абсолютно правильно сделали, что направили свои письменные замечания к объекту. Снять ответсвенность за сохранность объекта застройщик не может в силу закона, пока не сдаст Вам объект надлежащим образом и в надлежащем порядке, установленном ст. 8 ФЗ «О Долевом участии в строительстве».

02 сентября 2016, 03:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли поторопить продавца с подписанием передаточного акта
Здравствуйте. Приобрели квартиру-вторичку в ипотеку через Домклик от Сбера. Был составлен и подписан договор. Изначально по условиям договора продавец должен подписать передаточный акт и съехать в течении 30 рабочих дней с момента регистрации перехода прав собственности в Росреестре. Продавец попросил увеличить сроки до 60 дней из-за возможной задержки, ввиду проводимого ремонта в новой квартире, гарантировав при этом подписать акт и освободить жилье пораньше (опять же на словах, наша ошибка). Мы пошли на встречу. Выписку получили 4 февраля. По подсчетам, как оказалось неверным, акт должны были подписать 4 апреля. Неверны они потому, что мы считали 60 календарных дней, а не рабочих, как в договоре. Наша невнимательность. Получается дата подписания выпадает на 28-30 числа апреля. Мебель, крупногабаритная техника, стройматериалы и прочее заказаны к 4 числу, куда девать неясно и расходы нести по поиску места хранения тоже не хочется. Попытались договориться с продавцом, стало ясно, что будут тянуть до последнего. Получается мы платим за ипотеку второй месяц-пойдет третий, при этом доступа к квартире нет, продавец живет себе спокойно. По закону все чисто, честно. Но возможно есть какие-то варианты поторопить его с подписанием или есть какая-то практика урегулирования подобных ситуаций. Можно ли требовать оплату за «аренду» жилого помещения?
18 марта, 19:38, вопрос №3011077, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Можно обойтись без передаточного акта при покупке квартиры если собственник уже я.нужен ли он обязательно или можно без него
Можно обойтись без передаточного акта при покупке квартиры если собственник уже я.нужен ли он обязательно или можно без него
19 мая 2020, 12:40, вопрос №2776628, Светлана Гусева, г. Орехово-Зуево
1 ответ
Жилищное право
Продаю квартиру, просят подписать передаточный акт для зачисления денег с сертификата молодая семья
продаю квартиру, за ипотечный кредит, остальные деньги с сертификата молодая семья, ипотечные деньги клиента уже перевели на счет, за сертификат просят прислать подписанный передаточный акт, только после этого по нему смогут перечислить деньги. договор оформляли через сбер и нотариуса, в нем прописаны все деньги. сомневаюсь в подписании передаточного акта, т.к. изначально планировал его подписать только после получения всей суммы
07 августа 2019, 14:44, вопрос №2464012, Павел, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Могут ли потребовать передаточный акт при переоформлении права собственности на участок?
Уважаемые юристы, мы продаем земельный участок и пытаемся понять какие документы будут необходимы в регистрационной палате (или мфц). По телефону в одном мфц нам сообщили, что необходим подписанный передаточный акт, но это странно ведь акт всегда подписывается после завершения регистрации и получения денег из ячейки. А не получив деньги (мы продавцы) как же мы можем подписать акт, в котром написано что стороны друг к другу претензий не имеют? В другом мфц сказали, что акт не нужен, достаточно в договоре пункта о том, что акт будет подписан в течение .. дней после завершения регистрации. Где же правда и на какой закон сослаться, если вдруг в мфц не будут принимать документы без акта? Спасибо!
29 июня 2017, 07:54, вопрос №1681438, Максим, г. Москва
8 ответов
Долевое участие в строительстве
Чем грозит Участнику ДДУ ( 214 ФЗ) неподписание передаточного акта в сроки, указанные в уведомлении?
Добрый день! Ситуация такая. Застройщик уведомил Участника о завершении строительства, получении разрешения на ввод в эксплуатацию Объекта, указал крайний срок передачи объекта - 12.03.2016. в передаточном акте Застройщик предусмотрел п. 4 " Участник к Застройщику претензий, в том числе в части срока передачи объекта долевого строительства, не имеет" 20.02.2016 будет первый осмотр жилья, уже есть недочеты ( не закончена внешняя облицовка дома, вздулись декоративные панели облицовки, не подключен газ, остальное в ходе осмотра ) Вопросы: 1. В ДДУ есть ссылка на то, что Участник должен подписать передаточный акт до 12.03.2016, в случае просрочки, необаснованного отказа/уклонения от подписания передаточного акта Участник уплачивает Застройщику неустойку в размере 0,1 % от цены договора за каждый день просрочки. Скажите, пожалуйста, если у меня претензия к срокам сдачи объекта, а в передаточном акте п.4, гласит, что я претензий не имею, является ли это обоснованным отказом от подписания акта ? Можно ли увеличить срок передачи обьекта по закону, если не решены претензионные работы?? Так же, ДДУ гласит, что претензия должна быть первоночально направлена в адрес Застройщика ( досудебное урегулирование), который ее рассматривает в течение 30 календарных дней. Если срок возникновения претензии менее 30 дней до 12.03.2016 - крайней даты подписания акта, является ли это уклонением ??? Так же хотелось бы понять, если я , к примеру, осмотрела обьект 20.02.2016, выявила недостатки, не подписала акт, срок устранения недостатков минимум 5 дн, максимум 45 дней, Застройщик намерено растянул срок до 45 дней, тем самым превысил отведенное время на подписание передаточного акта, в таком случае кто виноват, и увеличивается ли срок передачи объекта по закону, от даты устранения недостатков ? Может ли Застройщик выставить мне штраф ?
18 февраля 2016, 13:09, вопрос №1149535, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 01.09.2016